Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vadikan
Цитата:
Что скажете? ;-)
Монументальный труд
Цитата:
Ситуация, когда жесткие диски сидят на разных каналах, и в системе присутствует еще и CD/DVD-ROM не рассматривается. Тут, очевидно, надо сначала разобраться как будет использована конфигурация. Очевидно, что при этом планируется активное использование обоих жестких дисков, иначе см. выше.
У меня именно так и поэтому я бы хотел прокомментировать этот вариант.
Имеются два HDD, каждый висит мастером. На первом канале slave Asus DVD E616. На втором таким же макаром - Asus CRW-5232AS. Основная задача конфигурации как можно быстрее перекинуть на любой винчестер несколько гигабайт с дисков CD-R с последующей записью на CD-R. Т.е. одновременно должны работать ОБА привода (чтение). Далее при записи трудится конечно только CRW-5232AS.
Варианты копирования:
1) Оба привода копируют контент с дисков на один HDD, висящий на первичном канале. Наблюдается потеря скорости 10-15% (скорость передачи по счетчику FAR'a не превышает 4,5 мегабайт\сек для каждого привода). Судя по всему лаги идут из-за передачи данных между каналами IDE.
2) Каждый привод копирует контент на тот винчестер, который подключен вместе с ним на шлейфе. В итоге нет передачи между IDE каналами, данные лються между slave к master'у каждого канала.
Падения скорости [/b]нет[/b], пишущий CD выдает положенные 52х, а вот DVD чуть помедленнее, т.к. номинал у него - 48х. В итоге оба привода переваливают за 5 мегабайт в секунду, а пишущий даже чуток больше - 5,2-5,4.

Второй вариант наиболее экономичен по времени, его я и использую.

Отправлено: 08:14, 03-05-2004 | #14