Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подключение 2 HDD, CD-ROM и CD-RW

Ответить
Настройки темы
Подключение 2 HDD, CD-ROM и CD-RW
schummi

Профиль | Цитировать

У меня было установлено 2 HDD и CDROM. HDD WD является Primary Master, СDROM - Primary Slave, 2-ой HDD Samsung - Secondary Master. Когда я подключаю новый CD-RW как Secondary Slave, то при загрузке компьютера выводится ошибка Secondary Master Disk Fail.
Что это означает и как исправить?

Помогите плиз!!!!!!!

Отправлено: 08:29, 29-04-2004

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Начнем с того, что не нужно вешать на один шлейф HDD и CD-ROM. А CD-RW вообще желательно повесить отдельно. Ну нет так нет.
Возможно у твоего Самсунга стоят перемычка или Single (один на шлейфе) или Cable Select. Поставь его железно мастером

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 08:59, 29-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй убрать перемычки с Самсунга вовсе (по индее, он станет слэйвом), либо поцепи его как мастера (на противоположный конец шлейфа) и оставь его кэйбл-сэлэкт или мастером.

-------
Информация должна быть общедоступной!

Отправлено: 09:24, 29-04-2004 | #3

Ветеран

Цитата:
Начнем с того, что не нужно вешать на один шлейф HDD и CD-ROM. А CD-RW вообще желательно повесить отдельно.
С чего бы это.
У меня два HDD, каждый master, плюс висят:
1) DVD Asus E616 - установлен как Cable Select на втором канале (с перемычкой "Slave" почему-то не хочет Win грузится и в биос привод не виден. А cable select привод виден как Slave и все нормально),
2) На первом канале висит CD-RW, Slave. Вся эта вязанка работает превосходно, никаких глюков, тормозов и прочего. Можно одновременно копировать два CD диска на 1 HDD (очень удобно). Установить HDD на отдельный канал нет возможности, т.к. шлейф не дотягивается (один HDD висит в мобил-рэке - для охлаждения).
Если в системе два устройства, тогда их можно рассадить по отдельным IDE каналам, а если устройств - четыре, то и заморачиваться не стоит. Все и так прекрасно работает, практически в любых комбинациях.

Отправлено: 09:34, 29-04-2004 | #4

Пользователь

Благодарности: 0

schummi
ИМХО лучше оба HDD посадить на первичный, а CD-ROM&CD-RW на вторичный

-------
мудрость друидов: необходимо и достаточно

Отправлено: 09:42, 29-04-2004 | #5

Новый участник

bulker
Не советую, т.к. я думаю, что чаще всё-таки будут между собой общаться два харда, чем харды с сидюками. Значит, их и нужно вешать на разные шлейфы. Причём, желательно, АТА-100.

-------
Информация должна быть общедоступной!

Отправлено: 10:37, 29-04-2004 | #6

Пользователь

Благодарности: 0

EagleXK
ну у них же рабочая частота разная и шлейфы разные и формат передачи данных?

-------
мудрость друидов: необходимо и достаточно

Отправлено: 10:44, 29-04-2004 | #7

Ветеран

bulker
Цитата:
ну у них же рабочая частота разная и шлейфы разные и формат передачи данных?
Это ни на что не влияет. У меня на втором канале HDD master - UDMA 5, slave (пишущий сидюк) - UDMA 2. Как я уже писал, никаких падений скорости нет.

Отправлено: 11:27, 29-04-2004 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

schummi
Опиши подробно (с положениями перемычек) схему подключения устройств - скорее всего, все решится сменой положения перемычек

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:07, 29-04-2004 | #9

(*.*)

Благодарности: 6700

Помимо подробной схемы подключения, возможно, не помешает изложить и цели, для которых строится данная конфигурация. У меня например оба HDD висят на одном канале, но на втором стоит экспериментальная система, и обмена данными между HDDs нет. А на втором канале DVD±RW и CD-RW.

С другой стороны, если повесить писалку на один канал с HDD, с которого в основном пишется инфа, то при записи будет подтормаживать система при обращениях к HDD этому. Поправьте меня, если ошибся ;-)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:46, 30-04-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подключение 2 HDD, CD-ROM и CD-RW

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено