|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подключение 2 HDD, CD-ROM и CD-RW |
|
|
Подключение 2 HDD, CD-ROM и CD-RW
|
schummi
У меня было установлено 2 HDD и CDROM. HDD WD является Primary Master, СDROM - Primary Slave, 2-ой HDD Samsung - Secondary Master. Когда я подключаю новый CD-RW как Secondary Slave, то при загрузке компьютера выводится ошибка Secondary Master Disk Fail.
Что это означает и как исправить? Помогите плиз!!!!!!! |
|
Отправлено: 08:29, 29-04-2004 |
![]() Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начнем с того, что не нужно вешать на один шлейф HDD и CD-ROM. А CD-RW вообще желательно повесить отдельно. Ну нет так нет.
Возможно у твоего Самсунга стоят перемычка или Single (один на шлейфе) или Cable Select. Поставь его железно мастером ![]() |
------- Отправлено: 08:59, 29-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуй убрать перемычки с Самсунга вовсе (по индее, он станет слэйвом), либо поцепи его как мастера (на противоположный конец шлейфа) и оставь его кэйбл-сэлэкт или мастером.
![]() |
------- Отправлено: 09:24, 29-04-2004 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() У меня два HDD, каждый master, плюс висят: 1) DVD Asus E616 - установлен как Cable Select на втором канале (с перемычкой "Slave" почему-то не хочет Win грузится и в биос привод не виден. А cable select привод виден как Slave и все нормально), 2) На первом канале висит CD-RW, Slave. Вся эта вязанка работает превосходно, никаких глюков, тормозов и прочего. Можно одновременно копировать два CD диска на 1 HDD (очень удобно). Установить HDD на отдельный канал нет возможности, т.к. шлейф не дотягивается (один HDD висит в мобил-рэке - для охлаждения). Если в системе два устройства, тогда их можно рассадить по отдельным IDE каналам, а если устройств - четыре, то и заморачиваться не стоит. Все и так прекрасно работает, практически в любых комбинациях. |
|
Отправлено: 09:34, 29-04-2004 | #4 |
![]() Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать schummi
ИМХО лучше оба HDD посадить на первичный, а CD-ROM&CD-RW на вторичный |
|
------- Отправлено: 09:42, 29-04-2004 | #5 |
![]() Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bulker
Не советую, т.к. я думаю, что чаще всё-таки будут между собой общаться два харда, чем харды с сидюками. Значит, их и нужно вешать на разные шлейфы. Причём, желательно, АТА-100. |
------- Отправлено: 10:37, 29-04-2004 | #6 |
![]() Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EagleXK
ну у них же рабочая частота разная и шлейфы разные и формат передачи данных? |
------- Отправлено: 10:44, 29-04-2004 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bulker
Цитата:
|
|
Отправлено: 11:27, 29-04-2004 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать schummi
Опиши подробно (с положениями перемычек) схему подключения устройств - скорее всего, все решится сменой положения перемычек |
------- Отправлено: 17:07, 29-04-2004 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Помимо подробной схемы подключения, возможно, не помешает изложить и цели, для которых строится данная конфигурация. У меня например оба HDD висят на одном канале, но на втором стоит экспериментальная система, и обмена данными между HDDs нет. А на втором канале DVD±RW и CD-RW.
С другой стороны, если повесить писалку на один канал с HDD, с которого в основном пишется инфа, то при записи будет подтормаживать система при обращениях к HDD этому. Поправьте меня, если ошибся ;-) |
------- Отправлено: 09:46, 30-04-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
подключение CD rom SATA | Valdemar | Оптические приводы | 1 | 24-12-2009 21:43 | |
Подключение HDD к DVD плееру. | 8Toxa8 | Хочу все знать | 9 | 29-03-2009 14:02 | |
как рпавильно подключить СD-rom к hdd cable | Allen87 | Оптические приводы | 4 | 04-05-2008 09:14 | |
HDD - Подключение второго HDD | Ivan1480 | Хочу все знать | 11 | 01-01-2008 23:17 | |
WIN XP и проблемы с накопителями (HDD, CD-ROM, CD-RW) - | telemeh | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 25-08-2003 11:57 |
|