Цитата Diseased Head:
Просто я работал на дешёвом ЖК, и глаза уставали больше чем на моём ЭЛТ »
|
Дешевый ЖК или дорогой большой разницы не имеет, если он правильно настроен... Здесь дело в другом: ваши глаза "привыкли" к ЭЛТ монитору, и при переходе на небольшой период на ЖК они будут поначалу сильнее уставать... Период адаптации может составлять до нескольких дней, после чего вы просто сесть не сможете за ЭЛТ-шку

Это уже проверено на собственном опыте на многих мониторах, так что я знаю что говорю
Цитата boss911:
PVA матрица немного медленней TN »
|
Я так скажу... в данный момент я работаю на ноутбуке, матрица которого имеет время реакции врядли большее чем 25мс... НО! При этом я не замечаю ни в фильмах, ни на играх никаких негативных сторон, я серьезно, поверьте. Это если говорить про время реакции матрицы...
Если вернутся к моему примеру (Samsung 971P), то время реакции его PVA матрицы составляет 6мс. Думаю, что особой разницы между 2, 5, и 6мс никто не заметит, если мне невидно при моих 25мс (я только так думаю что у моей матрицы 25мс, это только догадка, так как реальных технических характеристик мне не удалось найти... Тип моего монитора указан в профиле).
Цитата boss911:
у TN паршивый контраст, чего не скажешь о PVA »
|
Современные TN способны показывать очень контрастную картинку, но они
очень сильно проигрывают, когда дело доходит до углов обзора, и те показатели (например 170/160 градусов), которые производители указывают для TN матриц - это просто брэд! В реале, даже на дорогой TN матрице вертикальный угол обзора не больше 50 градусов. Если поставить монитор прямо перед собой на столе абсолютно перпендикулярно плоскости стола, и лечь на диван для просмотра кино, то вы почти ничего не увидите! Картинка быдет очень темной, особенно вверху экрана. Нужно наклонять монитор вниз для комфортного просмотра.
Когда же речь идет об PVA матрицах, то там само понятие угол обзора становится не актуальным, потому как оно очень близкое к идеальному
boss911, на счет черного цвета могу согласиться, идиального черного не получиться, но в хороших PVA панелях он приближен к идеальному, поверь (когда я говорю про хорошие PVA панели, то имею ввиду панель монитора Samsung 971P, так как именно за ним мне посчастливилось работать достаточно долгое время, и я успел протестировать его как только хотел

). С другой стороны,
не каждый ЭЛТ также выдаст глубокий черный цвет... можно, конечно, убрать яркость и контрасность, но, в таком случае, мы потеряем качество самой картинки
Цитата boss911:
Теперь мое впечатление о просмотре фильмов, TV и игр. Это ужасно... »
|
Насколько я понял, речь идет именно о впечатлении от просмотра на ЖК матрицах, верно?

То, что цена некоторых была немногим больше $400 еще не говорит о том, что в них могли быть PVA матрицы. Все вышесказанное вами относится к матрицам типа TN, но никак не PVA, и их аналогам...
На счет OLED технологии ничего плохого сказать не могу. Мне посчастливилось работать 2 дня за ноутбуком SONY, дисплей которого был на основе OLED технологии. Могу сказать, что углы обзора у них не дотягивают до PVA, а цветопередача, и экономность самих панелей меня очень порадовали.
Цитата YURAS_:
серфить в опере и юзать МС Офисс »
|
Ты же говорил, что пользуешься Open Office

Что, попался? Вот тебе и Open Source
Diseased Head, вы всетаки как-нибудь попробуйте поработать за монитором на основе PVA матрицы. Очень советую! Потом может кардинально измените свое отношение к ЖК мониторам