Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При работе комп резко вырубается

Ответить
Настройки темы
При работе комп резко вырубается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При работе комп резко вырубается (особенно часто когда проц загружен какой-либо игрой), монитор переходит в ждущий режим, все кулеры крутятся. При этом даже не возможно открыть CD-Rom. Выключается только при удержании кнопки Power. При повторном включении начинают крутится кулера и больше ничего. Если подождать минут 10, то комп может начать грузится, показывается *информация о видеокарте и он опять вырубается, если подождать 20 минут, то комп начинает нормально работать. Пробовал доставать видяху и память, BIOS начинает пищать. Было подозрение на перегрев проца но вроде температура выше 47 не поднимается, также думал что чипсет перегреется но поставил дополнительный кулер, а проблема осталась. Возможно ли это из-за блока питания? Или дело в матери с процам? А еще в добавок он просто начал виснуть, когда ему вздумается. Может кто знает из-за чего зто?

Отправлено: 01:20, 07-05-2004

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата:
Может ли это происходить из-за слабого блока питания?
Сколько ватт он? Правда, учитывая, что ты всё лишнее отрубил, вряд ли это нехватка мощность БП. Может его неиспраность или кондера. Охлаждение и вольтаж вроде бы нормально.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 18:21, 10-05-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Для большей ясности пишу свою конфигурацию:
Мать - Epox-KT133M+;
Проц - Duron 750 Mhz;
Видео - GeForce 2mx200 32Mb;
Память - NCP SD-Ram 128Mb;
Веник - Barracuda4 *40Gb 7200об.;
CD-RW Teac W540;
Модем Lucent int.
Прочее: FDD, системный вентелятор, 2 дополнительных кулера на видяху и чипсет.
При всем этом блок питания JNC 235ATX;
При тестах отключал FDD, CD-RW, модем, сист. вентелятор, 2 доп. кулера.

Отправлено: 01:21, 11-05-2004 | #12

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата:
При всем этом блок питания JNC 235ATX
Должно быть это 235 Ватт? Не очень то уж и мощный, тем более что 100% старый и не брендовый? Поробуй у кого-нибудь позаимствовать на время 300 ватный АТХ.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 11:39, 11-05-2004 | #13

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Взял у друга другой блок питания, загрузил комп по максимуму и через 15 минут комп вырубился.
Он уже менял блок питания. Хотя и неизвесной мощности, но это факт.
Кстати в каком состоянии кондёры?
У меня была похожая неисправность - при хорошей загрузке процессора (3dmark) зависал компьютер, но монитор продолжал показывать картинку. Проблема оказалась в неисправности чипсета - заменили по гарантии.

-------
FireFox (Mozilla) - мой выбор!

Отправлено: 16:05, 11-05-2004 | #14

Новый участник

Блок я брал такой же мащности. Кандеры в порядке по предворительному осмотру. В ближайшие дни пойду к другу с компом и буду тестить все что можно и все что нельзя достать с системника.

Отправлено: 04:24, 12-05-2004 | #15

Ветеран

Благодарности: 1

Цитата:
В ближайшие дни пойду к другу с компом и буду тестить все что можно и все что нельзя достать с системника.
Я бы сразу системник в хороший сервисный центр понес. Если на винте конфиденциальная информация - снимайте HDD и несите без него. Я не думаю что возьмут дорого, по крайней мере скажут однозначно в чем причина перезагрузок. Просто у них есть все необходимые инструменты, они заодно и б\п посмотрят и кондеры проверят, если надо.

Отправлено: 07:46, 12-05-2004 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

А я бы все же отцепил кулер от проца (осторожно, не поколи кристалл !) и посмотрел на предмет плохого контакта (например, из-за засохшей термопасты)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:01, 16-05-2004 | #17

Новый участник

После долгого и мучительного тестирования выяснилось, что комп вырубается после нагрева проца до 50 градусов. Скорее всего где-то сробатывает защита от перегрева, но раньше чем надо. Пока эту проблему решил поставив дополнительное охлождение, что припятствует такому нагреванию, но вскоре буду менять мать и проц.

Отправлено: 00:02, 05-06-2004 | #18

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
вскоре буду менять мать и проц.
А в БИОСЕ не судьба порог срабатывания изменить?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 07:56, 07-06-2004 | #19

Новый участник

CyberDaemon
Если бы нашел где то изменил бы. А так на такой древней матери (Epox KT-133M+) в БИОСе почти ничего нельзя поменять.
Если знаешь где в ней находится этот пораметр, то подскажи.

Отправлено: 01:40, 08-06-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При работе комп резко вырубается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено