Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: ФАС начала проверку
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sham:
Цитата Phoenix:
Цитата Sham:
ОС в обсуждаемом случае - это программный продукт
ровно такой же продукт, как и все ОЕМ-комплектующие компьютера, который и является конечным продуктом. Потребителю предлагается продукт с разной комплектацией, и если у магазина скудный ассортимент, то производитель в этом не виноват... »
Нет уж, виноват именно производитель а не продавец, т.к. именно он навязывает конкретный софт вместе с понравившимся мне железом, причем не дает мне возможности выбрать для себя именно тот софт, который мне нужен. Вообще IMHO производителям не стоит мешать мух с котлетами Vista с железом и выдавать это за готовый продукт, иначе тут попахивает антимонопольным разберательством с Microsoft, и потерей клиентов, которым пришлось не по вкусу то, что им навязывают... Кстати, возможно, негативное отношение к Vista не в последнюю очередь вызвано ее тормозной работой на относительно слабых компах, куда ее тоже пихают. Народ видит эти тормоза и глюки, а потом ползут слухи... IMHO Microsoft сама себя наказала, когда занизила системные требования Vista и тем самым сформировала для нее (Vista) негативный образ в глазах юзеров...

P.S: Лично я при выборе ноутбука не в последнюю очередь руководствовался условием, что на нем не должно быть предустановленной ОС (ну, или максимум бесплатная FreeDOS или Ubuntu, если без ОС ноутбук не считается конечным продуктом).

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 20-02-2009 в 01:31.

Отправлено: 01:04, 20-02-2009 | #24

Название темы: ФАС начала проверку