Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с модемом ZyXel

Ответить
Настройки темы
Проблемы с модемом ZyXel

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Помогайте, кто чем может, надоели ДИКИЕ БАГИ с внешним модемом ZyXEL omni 56k.
С начала всё было нормально(в смысле с того момента, как я его купил 3 года назад), тогда он был подключен к моей старой 500 тачке и через пол года винда(98) повисла намертво… Сначала я думал она померла и переустановил её, но она все равно отказывалась грузиться, а когда я отключил модем – она загрузилась! На новом компе зависания не происходят, но иногда(при чем довольно часто) модем напрочь отказывается звонить до тех пор, пока его не выключишь и не включишь снова, при том, он уже 2 месяца как перестал брать трубку, напрочь. Что самое интересное в Linux’e он звонит на ура, ставить на ожидание звонка я там не пробовал, но факт остается фактом! За 2 года это изрядно помотало мне нервы , поэтому очень прошу помочь советом.
Всем заранее спасибо!

Отправлено: 22:56, 02-04-2004

Новый участник

IRV
На ATS0=1 он вообще ни как не риагирует, я просил знакомого позвонить, а он 0 имоций...
Походу придется ремонтников хороших искать, а то у нас в городе таких единицы и если что-нибуть отнести не к тому, то даже если до этого это что-нибудь работало хорошо, то после ремонта работать не будет вообще!
Dimon

Цитата:
Ты себе льстишь.
Я так шучу, хотя где-то 30% моего железа, ДАЖЕ НЕ NO NAME(!), глючило по страшному! Вот такое тоже случается!

Отправлено: 09:05, 07-04-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Может кто подскажет как бороться с проблемой соединения на Zyxel omni 56k. На цифровой линии дает соединение 38,6, а когда уезжаешь за город (50 км) и набираешь тотже номер по междугороднему соединению (на аналоговой линии) показывает 45. При этом на цифровой линии в городе акорповский модем выдает вообще 48. Что-то с модемом или zyxel не любит хорошую линию?

Отправлено: 13:23, 09-04-2004 | #22

Ветеран

Благодарности: 13

alexnf yar
А по какому протоколу протоколу происходит коннект?

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 16:38, 09-04-2004 | #23

admin

Благодарности: 7

Цитата:
Что-то с модемом или zyxel не любит хорошую линию?
с модемом все в порядке.. просто zyxel'и очень чувствительны к линии... может линия для него чересчур громкая и глушит его сигнал, может небольое отклонение в частоте несущей.. может наводки на сигнальный кабель (комп-модем)..

Отправлено: 17:09, 09-04-2004 | #24

Новый участник

Dimon
Соединяется обычно по V90.
Можно ли что-нибудь в этом случае сделать?
Если в строку инициализации добавить At*P16? то 90 протокол появляется гораздо чаще, но все равно не больше 38,6.
Если без строки инициализации, то обычно 31,2.

Отправлено: 08:26, 12-04-2004 | #25

Новый участник

Установил прошивку 2.02, так модем стал соединяться, но ничего не качает. Залил назад 2.0. Стал соединяться. Попробовал опять залить 2.02 и ура стал соединяться и качать, но скорость теперь выше 31,2 не поднимается. Изредка при добавлении в строку инициализации at*p16 бывает скорость 38,6.
Можно ли как нибудь линию проверить?
38,6 только у одного прова, у остальных не больше 31,2. Хотя я сам и провы сидят на цифровых линиях. И другие модемы ведь выдают больше.
Vich
Что такое наводки на сигнальный кабель?
И можно ли сделать линию более тихой?

Отправлено: 14:30, 20-04-2004 | #26

admin

Благодарности: 7

Цитата:
Что такое наводки на сигнальный кабель?
помехи, которые создадают окружающие приборы, тоже комп сам, телевизор...
Цитата:
можно ли сделать линию более тихой?
не уверен.. если модем позволит, снизить собстенную чувствительность

Отправлено: 15:42, 20-04-2004 | #27

Новый участник

Придется поднять эту тему… Все эти проблемы с модемом вылились в то, что в один прекрасный день модем просто не включился Т.К. в моем городе нормальных фирм нет, то решив, что трупу всё равно, решил тут спросить, если кто знает, что в нем могло полететь, как это детектировать и чем. и еще, какой паяльник купить(мощность и всё такое), а то решил попрактиковаться на трупе в паяльном деле, авось получиться че нибудь
Описывать, что произошло, думаю не надо, т.к. происходило то же самое, что описано в теме, я просто выключил его, а потом он не включился.

Отправлено: 21:19, 23-06-2004 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с модемом ZyXel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено