Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Небольшая поправка. Сия металлическая пластина называется не "ракельный нож" а "подающее лезвие". Вот. В продаже отсутствует, можно только найти лезвие с б\у картриджа. Так что попробую его самостоятельно привести в нормальный вид. А пока пошел покупать тонер.

Купил тонер Samsung 4500/1210 - произведен в США, расфасован в Москве. Вес - 160 грамм. Старый тонер высыпал обратно в банку, пропылесосил и прочистил кишочки картриджа. Далее я пытался наладить печать (раскручивал картридж раза 3-4) - напомню, у моего картриджа  убито заряжающее лезвие. Потом я взял кусок абразива ГОИ, от души шлифанул кромку лезвия (шлифовал как тряпочкой, так и самим куском - на глаз видно что часть металла "стерлась". Собрав-скрутив картридж я наконец-то увидел лист без малейших признаков светлых полосок
А вообще лезвие я в течении двух недель шлифовал более 5 раз, но гнусный тонер снова и снова налипал на лезвие, создавая нашлепки, препятствующие прохождению слоя тонера на заряжающий ролик. Не знаю сколько лезвие продержится на этот раз, но я раздобыл телефончик человека, согласного продать б\у лезвие (работает в какой-то мастерской)...
Кстати новый тонер я купил за 120 рублей, а предыдущий (Xerox P8E 160 грамм) я покупал за 170 рублей... Вот так... Дороже - не значит качественнее...

[s]Исправлено: Kvazar, 13:03 14-06-2004[/s]

Отправлено: 10:31, 14-06-2004 | #8