Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Установка FreeBSD к Windows
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Я понимаю что тема уже довольна затёртая, припавшая пылью но всё же позволю себе вставить свои пять копеек.
Когда предо мной постала задача установки FreeBSD рядом с Windows на одном жёстком диске, и обеспечение загрузки обоих ОС-ей, толкового ответа как лутше это сделать я так и не получил. А всё оказалось до тупого просто. Как говорилось выше для FreeBSD отводим раздел FAT(в терминологии FreeBSD - раздел называют слайсом) (в принципе тип файловой системы не имеет значение, т.к. FreeBSD всё равно создаёт свой собственый слайс со спецефической файловой системой, это делается из тех соображений что б при создании слайсов было чётко видно на какой слайс мы планируем ставить FreeBSD, т.к. у меня все разделы NTFS то раздел FAT виден отдельно) не понимаю почему но при создании слайса fdisk видит жёсткий, который разбит на отдельные разделы NTFS, как одно целое, а когда создан FAT раздел, он отображён отдельно от всего жёсткого. Затем удаляем FAT раздел и на его месте создаём слайс FreeBSD. Дальше используем автораспределение свободного места под разделы FreeBSD. И самое главное (то что не давало мне покоя несколько дней): Когда sysinstall предложет установку загрузчика FreeBSD выбираем пункт BootMGR. Таким образом мы устанавливаем загрузчик FreeBSD, это загрузчки спокойно справляется с загрузкой Windows и даже Linux.

Отправлено: 21:24, 15-02-2009 | #23

Название темы: Установка FreeBSD к Windows