Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Intel: 16nm в 2013 году
Показать сообщение отдельно

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Понастальгирую и я... Первый компьютер DX4 100, 4мгб оперативки и винт 70мгб. Win 3.11 был дрожайшей рукой установлен и занимал 12мгб на диске. На этой машине я прошел Quake в разрешении 320х240 и скоростью FPS 7-8 кадров в секунду. И получил огроменный кайф! Нас присадили на навороты... Отвыкли получать удовольствие от процесса и смысла игр - да о них и думают всё меньше и меньше. И правильно... Конечно! На фига? Когда под рукой GTX 285 и i7.

Скоро техпроцесс упрётся в размер атомов кремния. Процесс всё тоньше и количество атомов на один транзистор всё меньше. А атом это мельчайшая частица и на электронно-дырочный переход отводится всё меньше и меньше. Но предел уже близок... Возможности кремния не бесконечны. Проблемы уже есть. И менее 10нм нам думаю на кремнии даже не светит. Когда произойдёт исчерпание возможностей утоньшения техпроцесса компьютерную индустрию ждёт реальный кризис и будет это совсем не за горами - около 2020года. Повторюсь: ситуация меняется. Если ранее все упиралось в технологические возможности оборудования, то теперь мы близки к природному пределу вещества, из которого состоят сами технологические пластины.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:20, 15-02-2009 | #6

Название темы: Intel: 16nm в 2013 году