Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Новый участник

Благодарности: 1

Drongo! Сразу правильное направление подсказали - на всех машинах CDROM сидит на IDE, а на этой - на SATA, и винт тоже на SATA. Но пока это ещё не решение проблемы - буду думать.
Далее. Прошу прощения, если не совсем корректно обращаюсь с терминами, отвечу для всех тех, кто чего-то не понял.
Цитата Drongo:
Что за диск R ??? »
При загрузке Hiren's BootCD и выборе в меню нужной программы создаётся диск R (я так думаю, в памяти - RAM), на который и устанавливается выбранная программа, всё это можно прочитать на экране монитора.
Цитата vserd:
А что BCDW может распаковывать??? »
Насколько я понимаю, такие утилиты как Hiren's BootCD нужны для работы с железом при не установленной или не работоспособной операционной системе. Обычно на диске это 2 папки - BCDW и BootCD, так вот в папке BootCD уложены заархивированные необходимые программы - у Хирены их больше 100, для себя же можно выбрать около 10.
Я вообще-то думал, что всё, что я расписал - азы для специалиста (я к таким не отношусь), а оказывается нужен не спец, а экстрасенс...
Вернёмся к проблеме. С винчестером проблем нет, с CDROM - тоже, за исключением выгрузки и распаковки программы из BootCD через SATA в RAM. Возможно также конфликт на этом участке железа с утилитами Hiren.ima или архиватором... Поковыряюсь в биосе - может есть какая-то настройка. И ещё на материнке 4 разъёма SATA - 2 активных, с которых можно загружаться, и 2 для неактивных дисков - может переставить, но они не загрузочные... И два сдвоенных слота для памяти - возможно тоже поменять комбинацию. Попробую под настроение. Но и от совета не откажусь - может кто-то уже решил такую проблему. Всем спасибо за отзыв и за наколки.

-------
Техника в руках индейца мертва.

Отправлено: 22:36, 10-02-2009 | #1741

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата vserd:
не совсем так, если в BIOS не правился код связанный с проблемами, то перепрошивка не поможет. Если правился может помочь, а может и не помочь. »
, возможно ты и прав, только вот сколько раз не шил, толку не было.., так что-либо при обновлении версии код не правят чаще, либо правят, но криво...

Отправлено: 01:01, 11-02-2009 | #1742

Старожил

Благодарности: 3

Сlassic,

Цитата:
В общем у меня структура такая.В корне диска папка PARAGON,в ней файлы INITRD.GZ, ISOLINUX.BIN, VMLINUZP.В bootcat.ini прописано

/PARAGON/ISOLINUX.BIN /PARAGON/VMLINUZP initrd=PARAGON/INITRD.GZ splash=silent quiet root=/dev/ram0 eng_ver vga=0x314 ;PARAGON Partition Manager Professional v.9. ;Изменение размеров разделов с данными. Слияние разделов.Partition Explorer ^просмотр неподключенных ра
зделов (без буквы диска), редактирование и ко-^пирование файлое и папок.

У меня нет файла ISOLINUX.BIN есть BM.BIN и есть DOS.IMG
это все что есть в распакованной исе.

Вот переработанная ссылка на парагон

\PARAGON\BM.BIN initrd=PARAGON/INITRD.GZ splash=silent quiet root=/dev/ram0 eng_ver vga=0x314 ;PARAGON Partition

Загрузка обрываеться. Вы можете мне выслать на borison2006@gmail.com ISOLINUX.BIN, VMLINUZP?

Отправлено: 11:28, 11-02-2009 | #1743

Ветеран

Благодарности: 260

Раздельные файлы могут не сработать.Скачай ЗДЕСЬ полный образ=50 мб.
Passw.:ru-board

Последний раз редактировалось Сlassic, 23-05-2009 в 19:28.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:53, 11-02-2009 | #1744

Ветеран

Благодарности: 137

dnaop,
Ваша проблема к BCDW не имеет отношения. Он отработал отлично.
Перемешеайтесь в тему по hirens.
Цитата dnaop:
на всех машинах CDROM сидит на IDE, а на этой - на SATA, »
Добавьте в Config.sys загрузку драйверов для SATA CDROM. Проблема именно в этом.
В топике по hirens неверняка проблема поднималсь.

Цитата dnaop:
Я вообще-то думал, что всё, что я расписал - азы для специалиста (я к таким не отношусь), а оказывается нужен не спец, а экстрасенс... »
именно с позиций специалиста вы описали проблему которая к BCDW не имеет отношения. А т.к. информации не достаточно, начинается поиск экстрасенса, для того чтобы понять что делалать дальше.
Через некоторое время сами станете специалистом и будете жалеть что экстрасенса нет....

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:23, 11-02-2009 | #1745

Новый участник

Благодарности: 1

Повозился немного - интересная ситуация: на другой машине диск грузится нараз - значит исправен, взял другой загрузочный диск - он на этой машине загрузился нараз - значит и с машиной всё в порядке. Выходит нестыковка конкретной загрузочной конфигурации диска с конкретным железом. Думаю, разберусь.

-------
Техника в руках индейца мертва.

Отправлено: 03:12, 12-02-2009 | #1746

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dnaop:
Выходит нестыковка конкретной загрузочной конфигурации диска с конкретным железом. Думаю, разберусь. »
Разберётесь, будет здорово, заодно и мне поможете такой вопрос решить.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 13:06, 12-02-2009 | #1747

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: bmp XP после совмещения.bmp
(138.1 Kb, 17 просмотров)
Тип файла: bmp ХР до совмещения.bmp
(138.1 Kb, 13 просмотров)

Доброго времени суток !
Извините за несовместимость, но лучше спросить, чем не знать.
Проблема в следующем... bcdw_2(HDD,AntiVir,Test...)+дистрибутив созданный в Reatogo_240 (XP_SP3+Всё для всего)
По отдельности грузятся и работают ровно, но после совмещения проги из bcdw-нормально, а после загрузки ХР
нет панели задач и "Мой комп" на месте Корзины (Правый нижний угол)
Вопрос: из-за чего и как исправить
С Уважением к каждому ответу !

Отправлено: 04:18, 13-02-2009 | #1748

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата belazer:
+дистрибутив созданный в Reatogo_240 (XP_SP3+Всё для всего) »
Дистрибутив чего? Windows XP?

Приведите bcdw.ini.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:09, 14-02-2009 | #1749

Новый участник

Благодарности: 0

Это загрузочный дистрибутив ХР (Интегрирован SP_3) работающий с CD (Этакий хирург) в его наличии программы для "Реанимации". Сбой происходит во время "обновления Рабочето стола"
Вот конфиг bcdw:

[InitOptions]

Font= \BCDW\FONTS\russian.fnt
CharSet= \BCDW\CHARSETS\cp1251r.cpf

[MenuItems]

C:\; Загрузка с диска C:;^ Загрузка с HDD
\bcdw\test.ini; Тестовые программы; ^ Можно протестировать компьютер, на наличие неполадок
\bcdw\hdd.ini; Работа с жёстким диском; ^ Возможно: редактировать, копировать разделы^ создавать образы жестких дисков^ а так же восстанавливать потерянные файлы и разделы
\bcdw\copy.ini; Копирование и восстановление; ^ Резервное копирование всего жёсткого диска или отдельных разделов^ с сохранением в файле архива на HDD или сменном носителе^ Восстановление данных из архива
\I386\SETUPLDR.BIN; Загрузка Windows XPE; ^ Windows XP - загружаемая с CD. Основное назначение: проверка на вирусы,^ работа с файловой системой, резервное копирование и восстановление данных^ изменение разделов и паролей доступа к ОС Windows 2000/XP

[MenuOptions]

BGColors = 01, 09, 0e, 0e
BGSymbol = 0

MenuPosition = 02, 02, 76, 15
MenuColors = 0d, 0e, 0d, 0d, 0f, 0f, 0e
MenuBorderStyle = 4
MenuShadowStyle = 0
MenuTitle = -- ENTER=Ok --- ESC=Назад --- UP=Вверх --- DOWN=Вниз ---
MenuTimerLabel = Загрузка с HDD начнётся через:
MenuTimer = 30

HelpPosition = 02, 17, 76, 07
HelpColors = 0d, 0e, 0e, 0f, 0f, 0e
HelpBorderStyle = 2
HelpTitle = Описание

Отправлено: 06:59, 14-02-2009 | #1750

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено