Цитата DMGarikk:
Вот!! Но в Windows нельзя получить доступ к ресурсам комьютера напрямую (как в DOS) все эти вызовы всёравно перенаправляются через разные API и т.п. эмулятором »
|
Все верно, но тут есть одно но: за все время работы программы под эмулятором (8 часов) функции DOS для печати на экране и записи найденых решений в файл вызывались относительно маленькое кол-во раз (~15000 раз). Мне не верится, что это могло настолько сильно повлиять на производительность программы. Скорее всего, основным тормозом послужила многозадачность ОС.
Цитата exo:
а можно пример программ? »
|
К сожалению, примеров привести не могу. Возможно, такая же ситуация будет наблюдаться с любой небольшой DOS-программой, выполняющей длительные вычисления, и которой не требуется работать с HDD (т.е. эта программа должна работать только с теми данными, которые находятся в RAM). В моем случае, описанная здесь ситуация произошла с моей программкой, которую я написал для решения задачи описанной мной в посте #4. Кстати (только сейчас подумал), моя программка была довольно мала, и IMHO при работе под чистым DOS, она вполне могла вместе со своими данными постоянно находиться в кэше CPU.
ALL
Данная ситуация произошла уже давно (во времена Pentium III и Windows 98 SE). Моей программы, о которой тут я говорил, уже давно нет. Просто перебирал вчера свои старые бумаги, и, наткнувшись на схемы той программки, вспомнил данную ситуацию, и решил ради интереса рассказать о ней, и узнать возможные ее причины.