Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Инфо - (статья) Winntbbu Editor

Ответить
Настройки темы
Инфо - (статья) Winntbbu Editor

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Программа WinntbbuED (Winntbbu Editor) является на данный момент самым удобным и простым средством редактирования Setup Billboards. У программы есть тема на MSFN (ссылка на текущую версию в конце первого поста). Она настолько интуитивно проста, что я обойдусь одним параграфом. Программа не требует установки. При запуске вы видите окошко с заставкой (немецкий Setup Billboard). Читать дальше...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:09, 09-10-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо всем. Уже разобрался

Отправлено: 00:25, 29-07-2008 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

проблема с WinntbbuED 0.3.1 при попытке заменить любое изображение выскакивает ошибка Run-time error '481': Invalid picture. винда XP pro SP3
http://dl.getdropbox.com/u/134243/10.02.jpg

Отправлено: 16:18, 10-02-2009 | #52

Старожил

Благодарности: 4

привет. Воспользовался winntbbuedit очень понравилась. Одна проблемка - при просмотре в програме - все ок. А когда запускаешь реальную установку - пункты слева (Подготовка к установке, Установка ...итд) не отображаются. Кто знает? Кто сталкивался?

Отправлено: 16:19, 15-02-2009 | #53

Ветеран

Благодарности: 1418

andrei.ru, не того формата/размера картинки - там должны быть bmp 8-bit c индексацией цвета

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 22:49, 15-02-2009 | #54

Новый участник

Люди, кто может реально сказать, КАК ПОМЕНЯТЬ ШРИФТ!
ответ типа в программе меняешь., не катит.. там то он и меняется, и на предпросмотре видно,.. а вот когда реально идет установка, шрифт дефолтовый
может его надо как то в установочные файлы подсунуть... (пробовал просто в i386 кинуть, непомогло)

Отправлено: 20:25, 10-03-2009 | #55

Ветеран

Nimko, почитай внимательно здесь - http://www.oszone.net/3404, сперва делаешь все графические патчи, потом обрабатываешь шрифты, только в папке где лежит winntbbu.dll должен лежать распакованный syssetup.dll - иначе не произойден перенастройка на новый шрифт

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 21:07, 10-03-2009 | #56

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(53.5 Kb, 32 просмотров)

Да он там лежит,.. но видать прога его не видит в упор
и на скрине из стать кажется тоже

Отправлено: 22:04, 10-03-2009 | #57

Ветеран

Вложения
Тип файла: zip WinntbbuED.zip
(247.4 Kb, 12 просмотров)

Nimko, так не бывает - значит или файл не тот, или при открытии из папки i386 дистра winntbued говорит фразу типа "unpacked syssetup.dll not found, unpack compressed? " - Вы как я понимаю на этот вопрос говорите "нет" - и редактор говорит вам - Not Found! - и в принципе он прав.
На всякий случай проверенный фалик winntbbued приаттачен.

-------
Мои аддоны

Отправлено: 22:53, 10-03-2009 | #58

Новый участник

Я же не настолько непроходимый есть в папке оба файла,.. он сам распаковывал и я вручную через экспанд подкладывал
может это из-за того что файлы от СП3?? хотя это не должно иметь значения...
Меня большо волнует то, что шрифта Segoe, который я хочу использовать, изначально в ХР нет...
может его надо как то в систему внедрить чтобы он был вней по дефолту??

Последний раз редактировалось Nimko, 11-03-2009 в 08:39.

Отправлено: 08:20, 11-03-2009 | #59

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Nimko:
Да он там лежит,.. но видать прога его не видит в упор
и на скрине из стать кажется тоже
читать дальше »
Изображения Безымянный.jpg »
то что прога чего то видит/не видит дело десятое.
вас же не смущает Gerateinstalation над прогрессом.

главное — чего покажется на самом процессе установки. так вы его тестировали?
Цитата Nimko:
Меня большо волнует то, что шрифта Segoe, который я хочу использовать, изначально в ХР нет...
может его надо как то в систему внедрить чтобы он был вней по дефолту?? »
гыг.
с этого начинать и надо было
"внедрить в систему" это как 2 пальца

но вовремя установки "системы" ещё нет, внедрять нужно глубже.
во первых нужно положить сжатый шрифт в i386
во вторых прописать его в DOSNET.INF , чтобы он на этапе dos-установки скопировался.
в третьих надо как то обьяснить системе, что она может использовать данный файл как шрифт.
(скорее всего поможет руководство по созданию аддонов, нужно смотреть процес внесения твиков на этапе t40)

имхо - дело гиблое и бесполезное

Отправлено: 09:54, 11-03-2009 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Инфо - (статья) Winntbbu Editor

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено