Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Подключение к удаленному рабочему столу w2k3

Ответить
Настройки темы
[решено] Подключение к удаленному рабочему столу w2k3

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mitrios
Дата: 06-02-2009
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(13.9 Kb, 59 просмотров)
Сервер Windows 2003;
Работает NAT/Router -> Брэндмауэр отключен;
Роль Сервера служб терминалов не установлена;
Служба терминалов работает;
Служба удаленного доступа работает;
В свойствах системы установлена галка разрешения подключения к RD.

При этом никак не могу подключиться к RD (ошибка на скриншоте) даже под учеткой Администратор (о других пока не говорю вообще). Перекопал весь инет, ничего не нашел, кроме того, что у всех установлена и настроена Роль сервера терминалов с лицезированием. Но насколько я понимаю, для обычного управления удаленным рабочим столом это не обязательно. В чем проблема? Что проверить еще? Помогите.

Замечу, что внутри сети между станциями сервис прекрасно работает, и с самого DC свободно подключаюсь к рабочим столам клиентов.

Спасибо.

Отправлено: 13:55, 06-02-2009

Пользователь

Надо попробовать Я уже не первый раз это делаю.

Если никто не поможет по RDC с Win2003 через 5 минут, закрывайте тему

Отправлено: 15:59, 09-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Mitrios:
После обновления сервера до windows 2008 server ошибка исчезла и вроде все заработало »
Цитата Diesel315:
Помойму 2003 не обнеовляется до 2008 »
Цитата Mitrios:
adprep /forestprep
adprep /domainprep »
это всего лишь обновление леса, а не самой ОС.

Цитата Mitrios:
соединиться к localhost »
пробовали? и как? я спокойно соеденяюсь.
с него на себя зайти - всё ок с RDP, а вот если из вне не подключается - проблемы на маршрутизаторе, может порт не проброшен.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:41, 09-02-2009 | #12

Пользователь

Цитата:
это всего лишь обновление леса, а не самой ОС.
Нет, это полноценное обновление до вин2008. Вы не до конца читаете сообщения? Или я не описал подробно процесс установки вин2008? Устанавливается новая операционная система в полном смысле этого слова. Если желаете, проверьте на vmware.
Цитата:
пробовали? и как? я спокойно соеденяюсь.
Не получается. В том и дело, что после обновления до вин2008, как опять же написано выше, получилось... Значит это не оборудование, а система глючила. Но к сожалению я попробовал только по localhost, позже попробую извне, но уверен, что будет работать.

Последний раз редактировалось Mitrios, 10-02-2009 в 04:39.

Отправлено: 03:44, 10-02-2009 | #13

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Mitrios:
Нет, это полноценное обновление до вин2008. »
О_О т.е. вы хотите сказать можно и XP до Vista обновить? Вы хоть понимаете смысл команд, которые написали?
Цитата Mitrios:
adprep /forestprep
adprep /domainprep »

-------

Отправлено: 11:09, 10-02-2009 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

exo, он его таки обновил:
Цитата Mitrios:
Берешь Windows 2008 64bit rus, далее на этом диске в папке source\adprep запускаешь две команды (в консоле):
adprep /forestprep
adprep /domainprep
В результате лес и домен будут подготовлены (prepare) к обновлению. Обязательно нужно удалить драйвер sptd.sys, если установлен алкоголь или демонтулз и все остальное, что потребует установка вин2008.
Запускаешь установку под вин2003 и выбираешь режим обновления.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:32, 10-02-2009 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Mitrios:
Вы не до конца читаете сообщения »
хм... да есть такое... извиняюсь.
Angry Demon,
я так понял, что это обновление не сотрёт имеющееся AD ? Я всегда думал, что проще форматнуть сервер и заново установить нужную ОС.

-------

Отправлено: 11:52, 10-02-2009 | #16

Пользователь

Я уже писал и сам проверял, что это обновление не стирает AD, хотя еще полноценной гарантии нет. По крайней мере юзеры, компы и группы, их настройки, политики домена, шары и прочее сохраняются, DNS и DHCP сохраняются полноценно. Первый раз произошла такая фигня - стерлись записи фильтров внутреннего интерфейса NAT (до этого такого не было), ну и POP3 исчезла, почему - не знаю. Но я с этим разберусь. А кто сказал, что нельзя обновить WinXP до Vista? Точно так же и обновляется. У Vista и W2008 есть во время установки "Режим обновления".

Если бы не проблемы с AD в плане юзеров, я бы может и с нуля переустановил. Как-то на DC удалил юзера, потом заново его создал, а у юзера при входе создался новый профиль, пришлось все занового настраивать и восстанавливать десктоп. Не знаю почему, может это связано с ID юзера в системе. Вот этого я и боюсь - бегать у толпы перенастраивать профили. А после обновления все чих-пых. В том числе и удаленный десктоп.

Последний раз редактировалось Mitrios, 10-02-2009 в 14:14.

Отправлено: 14:00, 10-02-2009 | #17

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Mitrios:
это связано с ID юзера в системе »
Цитата Mitrios:
Как-то на DC удалил юзера »
Цитата Mitrios:
потом заново его создал »
думаю да, ведь SID то другой стал...

-------

Отправлено: 14:18, 10-02-2009 | #18

Пользователь

Цитата:
думаю да, ведь SID то другой стал...
Да, спасибо за подсказку - долго думал сидел, не мог вспомнить и написал ID. Я на это обратил внимание, потому, что в правах доступа на файло и папки, созданные удаленным юзером, уже стоял знак вопроса и длинный SID. Значит у нового юзера уже новый. Когда после обновы заработал Win2008 юзеры входили нормально. Если честно, я так задолбался бегать в серверную, что из-за RDC рискнул сделать обновление. Ну не так чтобы рискнул, образ тома естественно сохранил. Есть еще вариант установить Win2003 сверху в режиме восстановления - кто-то отписывался, что это помогло устранить глюки с RDC. Если будет время попробовать, обязательно скажу результат.

Отправлено: 15:08, 10-02-2009 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

У меня вопрос.
При подключении к удаленному рабочему столу с 2003 виндой он открывает новый сеанс, хотя пользователь один и тот же, и удаленный стол страшно тормозит.Смотришь в Диспетчере задач. Администратор имеет 2 сеанса.
Как сделать чтобы он подключался к тому который уже работает?

Отправлено: 16:47, 03-03-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Подключение к удаленному рабочему столу w2k3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено