Ветеран
Благодарности: 306
|
|
Отправить PM
Vadikan,
я не понял ваше сообщение в посте #6, но все же
ReadyBoost не включен. То после загрузки ПК - SuperFetch - автоматически загрузит часто используемые программы и данные в страницы память ОЗУ для быстрого их запуска данная служба так же формирует план упpaвлeния пaмятью, кроме статистики недавнего дocтупa, она учитывает иcтopию обращений к пaмяти за долгий промежуток. При необходимости выгрузит страницы памяти освободив ее для приложений, но потом по выгрузке ресурсоемкого приложения на основании плана в автомате загрузит освободившиеся страницы памяти данными. Это действие будет выполнено с приоритетом ввода-вывода весьма невысокий, следовательно это никак не помешает пользователю. Но вот парадокс при перезагрузке ПК память очищается и ее нужно заполнить заново SuperFetch в период бездействия.
Увеличение объёма памяти для работы SuperFetch можно внешним накопителем на флэшке, просто необходимо включить ReadyBoost на ней и сказать какой объем данных на ней использовать для эффективной работы SuperFetch
Создастся в корневом каталоге флэшки файл ReadyBoost.sfcache и проинформируют SuperFetch, чтобы он применял его для выборки информации с упреждением.После этого сам драйвер ecache.sys будет перехватывать все запросы на чтение/запись на локальные накопители HDD и копировать все записываемые данные в файл ReadyBoost.sfcache, но когда драйвером ecache.sys будет перехвачен запрос на произвольное чтение, и данные есть в кэше, то он станет брать информацию именно отсюда из ReadyBoost.sfcache, и приоритет ввода-вывода обычный. При последовательном доступе данные будут читаться минуя файл ReadyBoost.sfcache т.е. драйвер ecache.sys будет не вмешиваться запрос.
Все таки маленький "выгрыш" в определенной ситуации я думаю возможен, от чтения не с диска а из ReadyBoost.sfcache. Если есть возможность использовать то почему бы нет, только небольшого размера 2Gb.
А занятие ReadyBoot - это планирование загрузки системы за последнее пять загрузок, к каким фaйлaм производились oбpaщeния, и где эти фaйлы находятся на диcкe и выполняет тот же драйвер что и ReadyBoost.
А вот вопрос будет ли прирост если после выгрузки из основной памяти приложения которое занимало место ну на 65-75% или даже на 80-90% памяти, программу ранее которая была запущенна раз пять, с readyboost размером 1,5-2Gb?
В загрузке прирост у меня есть на глаз заметно на 2Gb озу - 1,5Gb на флэш.
|