Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хочу дать совет тем, кто собирается устанавливать или переустанавливать Windows 7:
Я где-то на форумах видел совет типа "устанавливайте данную систему на пустое место на диске, например, удалив раздел со старой ОС, а 7-ка сама создаст нужные разделы..."
Очень и очень не советую так делать! Почему?
Значит, сделал я так, как советуют, и получил в результате нарушение в структуре логических дисков: расширенный раздел, на котором были 3 логических диска как-то непонятно сдвинулся, в его конце образовалось свободное место размером 2.5 Мб, и каждый логический раздел был с двух сторон "обрамлен" пустым пространством, размером в 1-2 Мб.
Загрузившись с Висты, я запустил управление дисками и так же увидел эти изменения в структуре жёсткого диска.
То есть, баг был перманентным и резидентным. Когда я попытался убрать это свободное месть, расширив один из разделов, после исполненной операции файлы оказались повреждены!
В итоге, пришлось сливать всю инфу на резервный винт, и наново разбивать диск, который мне так успешно "разбила" Windows 7.
И, наконец, совет: устанавливайте Windows 7 в раздел, который вы предварительно создали сторонней программой (я пользуюсь Paragon Partition Manager 9.0), но ни в коем случае не позволяйте этой оси самой создавать разделы на своё усмотрение!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:25, 09-02-2009 | #99