Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно


Moderator


Сообщения: 53589
Благодарности: 15546

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Coutty:
а если стоит Виста и XP, то какая система в каком реестре определяет, что именно XP переходила в спящий режим, а не Виста.
Более того, если стоит ещё и Линукс, то его загрузчик грузится первым. Должен грузиться первым. Но если Windows переходила в спящий режим, то именно Windows и восстановится в обход линуксового загрузчика.
Т.ч. не всё так просто, как вы говорите)
Наверное, это из-за путаницы с русским переводом микрософтской терминологии.
В XP Standby = "ждущий режим", Hibernate = "спящий режим".
В Висте Sleep = "спящий режим", Hibernate = "гибернация".

Что касается Hibernate:
Цитата Марк Руссинович:
Когда система переходит в состояние S4, диспетчер электропитания сохраняет содержимое памяти в сжатой форме в файле спящего режима (Hiberfil.sys), который помещается в корневой каталог системного тома. (Этот файл должен быть такого размера, чтобы в нем могло уместиться несжатое содержимое всей памяти; сжатие используется для того, чтобы свести к минимуму операции ввода-вывода на диске, а также ускорить переход в спящий режим и выход из него.) Сохранив содержимое памяти, диспетчер электропитания отключает компьютер. При последующем включении компьютера происходит обычный процесс загрузки — с тем исключением, что Ntldr проверяет наличие действительного образа памяти, сохраненного в файле спящего режима. Если в этом файле сохранены данные о состоянии системы, Ntldr считывает его содержимое в память и возобновляет выполнение с точки, зафиксированной в Hiberfil.sys.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:48, 06-02-2009 | #16