Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: FSB clock 60.66 или 66.66?
Показать сообщение отдельно

Модер Железа

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
это вряд ли. Там можно только два по 128 МБ
Ну, и что? Мануал писался в стародавние времена У меня на ТХ97-Е(чипсет 430ТХ тоже) модуль 256МБ на 16 чипах виделся и работал прекрасно. На других матерях люди сообщали аналогичные резалты успешной работы.
Цитата:
какому? чтобы 16 чипов было?
Что был не плотнее 128МБит. Считаем 128МБайт/128МБит=8 чипов как минимум.
Цитата:
переводе означает:кеш L2 чипсета 430TX(а у вас именно он) кэшурует оперативную память объёмом до 64мгб, если хотите 128мгб - используйте чипсет HX. Это означает, что память выше 64мгб НЕ КЭШИРУЕТСЯ и если программа заполняет память выше 64мгб процессор при обработке данных не сможет использовать кэш L2, что может загнать в полный тормоз и без того старую систему. Отсюда вывод: нет смысла ставить больше 64мгб оперативки.
И я сомневаюсь, что материнка поймёт диск объёмом больше 8гб. Аргументировать не могу, но что-то мне подсказывает.
1) Кэширование работает дейтсвительно только для первых 64МБ, но
а) это несильно уменьшает производительность: своп работает еще медленне
б) это обходится с помощью установки процессоров АМД К6-2+/К6-3/К6-3+. После этого выключаете кэш на матеи и все кэшируется процессором. Чипсет отдыхает.
2) На тему винчей: материнки на 430ТХ видят и работают с винчами до 32Г, если БИОС не кривой. Если нет, то отчаиваться не стоит, т.к. есть куча способов решения проблемы:
а) нахождение патченного БИОСа или использование БИОС Патчера. Этот способ используте на свой страх и риск
б) покупка отдельного ИДЕ-контроллера. Заодо можно и получить UDMA100 на такой древней матери
в) использование двух винчей: с одного маленького система грузится, а второй большой винда находит сама, даже если он и отключен в БИОСе.
Это неполный список....
Цитата:
например на 200ММХ
У него только один кэш Так что проблему это не решает Надо переходить на АМД.
Murder7
Привет Какой целерон на сокет7??? Что уже переходник изобрели?

[s]Исправлено: bgg0408, 19:39 13-07-2004[/s]

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 19:33, 13-07-2004 | #7

Название темы: FSB clock 60.66 или 66.66?