Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Точного ответа не знаю, но предположение имеется, что режим установки поверх существующей ОС появился только в Win XP SP2. Хотя это только IMHO. »
Думаю что сейчас версия ниже SP2 мало кому интересна. И по этому это не важно.

2realfm, Безусловно при начальном этапе установки, windows смотрит есть ли уже установеленная ось. Пытается определить какая версия, уж как она это делает точно не знаю, но явно по файлам. Если определить не получается, то окна с предложением поставить поверх естественно не появится.

Вот что еще удалось узнать в ходе экспериментов. DriverPack может внедряться в дистрибутив в двух вариантах. В первом варианте драйвера распаковываются в папку $1 (будующий диск C а в файле winnt.sif прописываются пути ко всем внутренним папкам с драйверами. Во втором варианте драйвера на диске находятся в упакованном виде. DriverPack подменяет setup.exe который на одном из этапов установки распаковывает драйвера на диск C:. Второй вариант более привлекателен с точки зрения скорости обработки (создание iso, запись на болванку, установку ОС) Но именно он является причиной пропадания нужного окна.

Отправлено: 18:05, 05-02-2009 | #7