Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Привет всем, во-первых спасибо автору за тему, так как я сам хотел подобный вопрос задавать. Немного собственных размышлений.
Да, есть игры которые при\помимо\во время установки запускают ещё процесс расспаковки, как на скрине, оно здорово похоже на самораспаковывающийся модуль Олега Щербакова - Создание SFX архива.

Недавно друг раздобыл игру Call of Dutty IV записанную на DVD 4.5 ГБ, (Оригинально игра распространяется на DVD 9), при установке она выдаёт подобное окошки расспаковки, после установки занимает места около 7,5 ГБ. Выигрыш как минимум 3 ГБ. Так вот, вопрос в том, что я ради прикола пробовал повторить этот "подвиг" с помощью инсталятора Inno Setup, так как игра запакована именно этим инсталятором, не считая окна извлечения, тоесть подумал, если игру смогли так запаковать, то я тоже смогу. Сжатие выставил
Код: Выделить весь код
...
Compression=lzma/ultra
...
Это аналогично тому что посоветовал Jekson07. Выигрыш составил на запакованные 2 ГБ -> 80 МБ, нетрудно подсчитать, что при 8 ГБ это будет приблизительно 320 МБ, даже при большем везении 400-500, но не 3 выигранных ГБ сжатия. Так же пробовал 7-Zip сжимать, на 80 МБ выигрыш приблизительно 1 МБ. Другими словами файлы у Call of Dutty IV трудносжимаемые. Как же повторить такой опыт? Как это удалось тем, кто перепаковал игру и чем?

P.S. Может тему в ХВЗ переместить? Ей вряд ли тут место...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 15:33, 04-02-2009 | #10