Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DVDshnik, я честно говоря, тоже сперва думал нечто похожее: что у второго ядра разгонный потенциал оказался меньше, чем у первого. Правда, эта версия не выдерживает критики. На то есть две причины:
1) Проц нормально отработал в течении суток на более высокой частоте, под нагрузкой Prime95 (когда тестировался только CPU). Когда же я стал тестировать в режиме CPU+MEM, ошибки стабильно вылетают где-то через 1.5 часа. Причем сам проц при этом работает на чуть меньшей (~50Mhz) частоте, чем тогда, когда он отпахал без проблем сутки;
2) Я буквально вчера узнал, что ядра процессора не имеют жесткой привязки к номерам, т.е. например: сейчас первым является одно ядро, а после включения-выключения компа этот номер вполне может быть присвоен другому ядру. Если я правильно понял, номера ядрам присваиваются в случайном (или псевдослучайном) порядке после включения компа. Прочитал об этом здесь: http://www.rsdn.ru/forum/message/322...t.aspx#3223213 .

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 08:21, 03-02-2009 | #3