Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер не стартует: проходит POST и сразу перезагружается.

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер не стартует: проходит POST и сразу перезагружается.

Старожил

Благодарности: 45

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Martia
Дата: 10-11-2014
Описание: решение
Ребята, помогайте.

Собственно проблема: включаю компьютер, происходит характерный пип (POST пройден), начинает хрустеть cd-rw, после чего происходит перезагрузка. И так повторяется 1(..)0 раз. На мониторе не успевает появиться картинка.

После чего произошло. Точно не знаю. Соседи обратились с проблемой: долго грузится, все тормозит, долго включается\выключается. При загрузке начинается проверка одного из логических дисков и ... Короче, проблемы с ос. Решил быстро. Все вроде норм. Занес домой комп, настроить новую ос, установить необходимый софт. С первого включения начались перезагрузки, описанные в (Собственно проблема). Я решил, что не хватает питания (там дома, куда я его занес настраивать) сложности с сетевым напряжением (постоянные скачки, среднее напряжение ниже 218 В). Отключил cd-rw. Компьютер включился. Работает нормально. После выключения - та же проблема. Отключения всех девайсов кроме hdd на этот раз не спасает. Помогает обнуление биоса. Комп включается, в биосе загружаем optimal defaults. После перезагрузки говорит про error overclocking CPU и failed fdd (fdd - понятно, он ведь отключен). Выставляю safe fail defaults - все нормально. Комп опять включился. Но как же без cd? Выключаю, подключаю вcе устройства - не включается. После этого, что бы я не делал - постоянные ребуты, описанные в (Собственно проблема).

Помогите, что это может быть, в чем неисправность и как это починить?

И еще. После выключения, почему-то не тухнет лампочка-индикатор питания.

Компьютер:
мат.плата EP-8RDAET
процессор Athlon 2,2Mhz
БП JNC LC-B350ATX
ОЗУ 256Mb ddr-400 Kingmax
Видео ATI 128Mb (не имеет значения модель)
ж.д. HITACHI 123gb
fdd, cd-rw

Решение радикальное. Купили новый комп.

Отправлено: 23:27, 29-01-2009

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Дык этож старые атлоны, они про это ещё не слышали »
yurfed,
Слышали если плата поддерживает отключение при определённой температуре.
Цитата:
Кроме того, процессоры Athlon XP имели встроенный датчик температуры (термодиод), что позволяло при использовании системной платы, поддерживающей работу с этим датчиком, организовать более эффективную защиту от перегрева, чем при использовании внешнего термодатчика. Однако в связи с тем, что лишь немногие системные платы имели такую возможность, а в процессорах отсутствовал встроенный механизм аварийного отключения, эффективность термозащиты, как и у процессоров Athlon, оставалась низкой.
А EP-8RDAET скорее всего имеет такую функцию отключения по температуре процессора.Хотя по дефолту обычно эта функция отключена.Из ЕР-8 встречался с некоторыми разными видами (кроме EP-8RDAET) и все имели такую защиту по температуре процессора

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Последний раз редактировалось iskander-k, 31-01-2009 в 18:50.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:36, 31-01-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 24

to Martia
А ты , случаем , процессорный кулер не снимал , а то камешек без защитной крышки , скалывается на раз !

Отправлено: 21:21, 31-01-2009 | #22

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата iskander-k:
слышали если плата поддерживает отключение при определённой температуре »
... если это ядро Thoroughbred. А если Palomino, то он датчика не имел.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:31, 31-01-2009 | #23

Новый участник

Благодарности: 2

вытащи видиокарту и потри ластиком контактные площадки разьема( на видеокарте), еще попробуй сточить наждачкой текстолит чтобы уменьшить расстояние от края до контактных площадок. У меня была подобная проблема, помогло только это, а вот замена БП, процессора и перепрошивка BIOSa результата не дала.

Отправлено: 23:28, 31-01-2009 | #24

скептик-оптимист

Moderator

Цитата SanCho:
... если это ядро Thoroughbred. А если Palomino, то он датчика не имел. »

Судя по указанной частоте (скорее всего Martia хотел написать Athlon 2,2Ghz)

Цитата Martia:
процессор Athlon 2,2Mhz »
Это процессор Athlon XP 3000+(реальная 2167) или Athlon XP 3200+( реальная 2200) а это уже ядро - Barton (Model 10)

-------

Отправлено: 23:59, 31-01-2009 | #25

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата iskander-k:
Кроме того, процессоры Athlon XP имели встроенный датчик температуры (термодиод), что позволяло при использовании системной платы, поддерживающей работу с этим датчиком, организовать более эффективную защиту от перегрева, чем при использовании внешнего термодатчика. Однако в связи с тем, что лишь немногие системные платы имели такую возможность, а в процессорах отсутствовал встроенный механизм аварийного отключения, эффективность термозащиты, как и у процессоров Athlon, оставалась низкой. »
Имели, но всё это хозяйство неработало. Может ты об этом и читал, а я видел воочию вздувшиеся процессоры, как поп-корн.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:58, 01-02-2009 | #26

скептик-оптимист

Moderator

Цитата yurfed:
Может ты об этом и читал, а я видел воочию вздувшиеся процессоры, »
Аналогично я также - и менял процессоры из-за неправильно(как потом выяснялось) установленного радиатора сборщиком, и процессор умирал после недолгих мучений(на новом компе!), а перед этим комп вел себя как описывает топикстартер. И были материнки и ЕР и Гигабит
Цитата yurfed:
Имели, но всё это хозяйство неработало »
yurfed,

невнимательно всё прочитал в цитате ещё есть
Цитата iskander-k:
Однако в связи с тем, что лишь немногие системные платы имели такую возможность, а в процессорах отсутствовал встроенный механизм аварийного отключения, эффективность термозащиты, как и у процессоров Athlon, оставалась низкой. »
В конце концов когда Martia, отпишется - будет видно в чем проблема.

-------

Отправлено: 13:45, 01-02-2009 | #27

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Я ещё добавлю и всё Никакая аппаратная защита не предохраняла Athlon XP от сгорания при запуске, например, без кулера. Это касалось любой, самой навороченной материнки. Время реакции системы было очень длительным - от 5 до 10 секунд и этого было достаточно, что СPU превратился в пепел. Эта система лишь спасала при остановке кулера, когда процессор охлаждался пассивно.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 01-02-2009 в 15:13.

Отправлено: 14:06, 01-02-2009 | #28

скептик-оптимист

Moderator

SanCho,

-------

Отправлено: 14:20, 01-02-2009 | #29

Старожил

Благодарности: 45

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата FRZ:
попробуй вынуть материнку из корпуса и собрать на столе. При этом отключи кнопки от передней панели и замыкай отверткой... »
не обязательно доставать маму из корпуса, чтобы включать\выключать замыкая контакты отверткой

Цитата yurfed:
если непроходит пост »
проходит. пищит пищалка.
Цитата yurfed:
Передёрните процессор »
попробую.
Цитата goshaL:
А ты , случаем , процессорный кулер не снимал , а то камешек без защитной крышки , скалывается на раз ! »
это я знаю. в свое время много процессоров с сокетом А спалил из-за этого Кулер не снимал.
Цитата galec77:
сточить наждачкой текстолит чтобы уменьшить расстояние от края до контактных площадок »
это безопасно? думаю, что видеокарта тут непричем. Если ее выдернуть - такие же ребуты.

Отправлено: 19:49, 01-02-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер не стартует: проходит POST и сразу перезагружается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено