|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA ![]() 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался ![]() ![]() (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dignity:
|
|
------- Отправлено: 18:17, 31-01-2009 | #1041 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Его видно всего 0,5 сек (просто мерцает) и сразу перезагрузка, не получаетса ничего прочитать ((((
|
Отправлено: 19:22, 31-01-2009 | #1042 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:29, 31-01-2009 | #1043 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dignity, для начала попытайтесь загрузиться в безопасный режим с протоколированием загрузки, вторым шагом загрузитесь (опять же по F8) с отключением автоматической перезагрузки при сбоях (третий пункт снизу от обычной загрузки), а потом уже ищите необходимую инфу по вашей ошибке.
|
------- Отправлено: 19:39, 31-01-2009 | #1044 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Безопасный режым не запускаетса!!!! Сразу же перезагружаетса!!!
|
Отправлено: 20:38, 31-01-2009 | #1045 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем привет!!!!! Помогите решить проблему!!!! Значит Ноут HP Pavilion dv7-1190er, снес Vista и ставлю XP! Как положено зашил дрова SATA в Windows через nLite, все прошло удачно, нашол драйвера к Чипсету поставил, и тут на тебе первая перезагрузка и Windows грузиться мин 15 - 20, потом на мин 10 черный екран и потом аж загружаеться. Подумав что это глючные драйвера чипсета, нашол другие, скачал, снова переустановил WIndows! решил перед тем как ставить драйвера к чипсету перезагрузить компьютер, и тут "на тебе" ТОЖЕ САМОЕ!!!!! решил что WINDOWS(хоть этот провереный и стоит на многих ноутбуках) залали драйвера в другой Windows, ничего не помогло, все та же проблема!!!! ПОМОГИТЕ..............
|
Отправлено: 21:57, 31-01-2009 | #1046 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dignity у меня на ноуте была точно такая проблема и решил я её очень просто,заново переустановил!Если не поможет перезапиши диск с виндой на мин скорости и попробуй ещё раз!
![]() |
Отправлено: 10:48, 01-02-2009 | #1047 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, сейчас попробую!!!
|
Отправлено: 12:41, 01-02-2009 | #1048 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго, всем!
Поиск ничего не дал, но возможно не по тем словам ищу ![]() Ноутбук FSC Amilo Si 2654 с установленной ОС Vista Home Premium. Что было сделано: 0) убита Vista подчистую (может и зря), т.е. Acronis'ом убиты разделы Recovery - 8 Gb и Partition 1 (где была установлена Vista), но есть два DVD recovery диска, которые были созданы по велению Vista при первом включении ![]() 1) перепробована куча дистрибутивов со встроенным Windows XP sp3 (в большинстве синий экран с бесконечной перезагрузкой), но в конце концов, изменив в БИОСе очередной раз ACHI на IDE, XP установился и даже заработал; если на IDE не переключать, то никакие дистрибы не устанавливаются до конца, т.е. заставка - ползунок - перезагрузка; 2) конфликта дров нет, в диспетчере устройств восклицательных знаков нет, работает без зависаний. А теперь проблема ![]() 1) дает менять только ACHI на IDE, больше никакие функции недоступны (вроде можно как-то расширенные функции в БИОСе подключать... Может, кто подскажет...); 2) поменяв на IDE, перестает видеть хард и DVD-привод при входе в БИОС (если оставляем ACHI, то на страничке БИОСа Время и Дата показывает хард и привод); 3) оставляем на IDE, вставляем любой загрузочный диск, ноутбук его раскручивает, не дождавшись от меня команды ОК на его загрузку, спокойненько грузит XP; если убрать диск из привода, то ОС не найдена. Как побороть?.. |
------- Отправлено: 20:03, 01-02-2009 | #1049 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DRadmin:
|
|
------- Отправлено: 20:52, 01-02-2009 | #1050 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|