Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 6705
Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подобный кодек выпускала ATI, встраивая его в свой Catalyst control center. Он-де тоже использовал возможности GPU, и всё такое прочее. Заявлялось ускорение, начиная с видеокарт икс-тысячной серии и выше. Я никакого революционного прироста, имея Radeon X1300, не обнаружил. Как выяснилось потом, ATI просто доработала какой-то кодек, настроив его на плохое качество, из-за этого и получался выигрыш по скорости (на iXBT, кажется, было исследование). Видеокарта не использовалась вообще.

Я скептически отношусь к громким заявлениям со страниц глянцевых компьютерных журналов, хотя тема интересная и, возможно, перспективная. И если реальное ускорение действительно возможно, то для этого надо переписать весь код кодеков, который разрабатывался долгое время. Это первый момент не очень быстрого внедрения такого ускорения в кодеки. А второе — не очень-то большой процент владельцев компьютеров имеют дорогие видеокарты, поддерживающие эту технологию.
Программисты обычно предпочитают максимальную совместимость. До сих пор процессорные инструкции типа SSE2 и SSE3, которые не так-то новы, не используются во многих программах, что уж говорить о технологии, которой и года нет.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)


Отправлено: 21:56, 30-01-2009 | #2