Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что я сделал: Перпробовал несколько методов восстановления груб загрузившись через liveCD через терминал команды на последнем этапе где setup (hd0)
на второй части установки выдавало ошибку... Думаю ну фик с ним и поставил наверх 8.10 в установке указал автоматически ну и указал на старую верси и при инстале пркедложено сохранить сарую учетку, установил/перезагрузил - СЕРАВНО ГРУЗИТЬСЯ СРАЗУ С ВИНДОВСА.
Опять загрузился с LiveCD и восстановил GRUB
Цитата:
grub
Видим “grub>” - приглашение к вводу команды. Пишем “root (”, после чего нажимаем клавишу Tab для того, чтобы grub вывел список распознанных жестких дисков. Используя идентификатор раздела жесткого диска с линуксом (подробнее почитать можно тут), вводим имя раздела (например, hda7 распознался grub’ом как hd0,5), но для каждого конкретного случая надо убедиться в том, что идетификатор выбрал правильный. Итак, в итоге получаем команду
root (hd0,5)
где hd0,5 меняем в зависимости от ситуации и радостно жмем Enter. Теперь осталось лишь набрать
setup (hd0,5)
для переустановки grub’a и
exit
http://blog.rizn.org/kak-vosstanovit-grub/
... succefull наконецто думаю хоть сейчас получилось, рестарт и ПОЯВИЛОСЬ меню grub только почемуто там пишется старая версия Ubuntu 8.04... хм... жму Enter и видает ошибку blablabla partition
Windows при выборе в меню grub - загружается. А тест памяти и убунту и убунту recovery mode выдает ошибку чтото с ... partition

Как исправить корректную загрузку UBUNTU?

п.с. только не кидайтесь ссылками, сам могу подкинуть ссылки со скудным описанием http://www.gentoo.org/doc/ru/grub-error-guide.xml , непонятно
Цитата:
5. Ошибка Grub 17

Ситуация

Листинг 5.1: Сообщения Grub
root (hd0,0)
filesystem type unknown partition type 0x7

Error 17 : Cannot mount selected partition

Решение

Эта ошибка выдается, если требуемый раздел существует, но тип файловой системы не опознается GRUB.

Убедитесь в правильности настройки root(x,y) в своем grub.conf.

Кроме того, если вы пытаетесь загрузить Windows, обеспечьте, чтобы в вашем файле grub.conf были строки root (hdX,Y) (или rootnoverify (hdX,Y)) и chainloader (hdX,Y)+1.

Отправлено: 15:48, 30-01-2009 | #4