Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.
Долго бился с похожей проблемой. Правда у меня не ставился в школу на 4ядерный сервак тот дистрибутив, который прислало Министерство по образованию. Это Windows XP pro with SP2. Зато на всех остальных компах прекрасно ставилось. Не виделся именно контроллер RAID. Пытался подсунуть ему дрова по F6 на этапе установки, сувал дискетку через USB-floppy. Он их успешно ел, но позже, при копировании файлов на винт он писал, что не может их прочесть.

Я взял DPS_BASE с DP_MassStorage и интегрировал в тот дистрибутив. Контроллер он нашёл, но при копировании выдавал ту же ошибку, что мол не могу скопировать файл symppi.sys, даже не смотря на то, что он там есть.

В итоге взял другой дистрибутив, правда под рукой был только XP SP3 (Retail) и в него драйвера через DPS_BASE внедрил. Все поставилось и работает, но он не принимает ключ, который был для XP SP2. Всевозможные кейченджеры от Майкрософт и не только я перепробЫвал - не помогает.

Теперь смотрю дистрибутив того диска, с которым были проблемы (тот что Министерство прислало). Вижу, что там тоже слепленная сборка а не чистый дистрибутив. Есть папочка $OEM$ в которой RUNONCEEXXP.CMD, папка $$ и внутри неё SYSTEM32 c файликом CMDOW.exe и папочкой INSTALL. Вобщем о чем я?

Скорее всего они сделали сборку с самыми распространенными дровами и разослали по школам, но на мой сервак эта сборка дров не видит, и, видимо, при копировании с дискеты возникает конфликт с таким же файлом но на диске.

Теперь вопрос.
Можно ли как-то узнать чем они дистрибутив лепили?
Можно ли очистить их "лепления" и получить нормальный дистрибутив?
Или все-таки брать рабочий XP SP2, лепить все самому и снова надеяться, что лицензия подойдет?

Отправлено: 14:46, 30-01-2009 | #211