Инструкция:
Код:

Змеевик - основная часть аппарата.
Диаметр витка значения не имеет, а важно их количество. Трубка должна быть тонкая - раза в два толще стержня от авторучки.
В принципе, имея медную трубку подходящего диаметра можно самому аккуратно навернуть её, используя для основы круглый брус, сантиметров 7 в диаметре.
Витки НЕ должны прилегать плотно друг к другу. Общая длина навитого змеевика - около 30 см.
Самое сложное - внешняя оболочка (цилиндр), которая должна быть герметичной и иметь два отверстия для протока холодной воды.
На самом деле в молодости мы решали этот вопрос просто - засовывали змеевик в ванной в кастрюлю и пускали в эту же кастрюлю струю хол.воды из под крана.
Дальше - семечки. Берёшь 50 л. флягу. Кидаешь туда всё подряд - картофельные очистки, варенье, рис, сахар, дрожжи. Закупориваешь. Ставишь к батарее. Через месяц готова брага.
Ставишь флягу сверху на плиту. Забыл сказать, что в крышке фляги надо проделать отверстие и плотно всунуть туда концевик из металлической трубочки.
Понадобятся длинные тонкие шланги (я их покупал в зоомагазине в аквариумном отделе).
Из фляги газ от кипящей бражки поступает по гибкому шлангу в змеевик, который постоянно охлаждается проточной холодной водой и с другого конца змеевика по капельке капает дистиллят в приготовленную тару.
Выход 10:1. Т.е. из 50 л. получается 5 л. самогоночки.
Правда, начиная с четвёртого литра крепость уже не та – не горит. Это зависит от того насколько хорошо настоялась брага.
Но три литра первача обеспечены.
Весь процесс занимает около 4-5 часов.
Ускоренный процесс, не требующий оборудования:
Код:

Сахар, дрожжи, старая стиральная машина, которую не жалко. Можно и современную, не пробовал. Испытано в антиалкогольные годы.
Короче, брага готова за шесть часов непрерывной работы "стиралки".
Дальше берёшь большую-большую кастрюлю, наливаешь туда брагу. Внутрь отправляешь в свободное плавание кастрюлю поменьше. Сверху на большую кастрюлю ставишь таз с выпуклым дном, в таз наливаешь холодную воду. Весь этот девайз ставишь на газ...
Пары конденсируются на дне тазика и капают в центральную кастрюлю...
Потом желательно пропустить продукт через древесный уголь, т.к. при этом экспресс-способе сивушных масел довольно много...