Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Честно говоря, лень было вникать и тыкать осциллом по плате, поэтому рассуждал так: Приводы старые, электролиты могли "подсохнуть", а контакты - окислиться, в результате при включении сервопривода возможны просадки напряжения, движку не не хватает момента, чтобы тронуться и, в результате, его ток потребления еще больше возрастает, а напряжение на нем еще больше просаживается. Поэтому и заменял электролиты с кнопкой, а контакты чистил.

Вообще-то, с одной стороны, на кнопку сильно не грешу, т.к. какие-то потуги к открыванию трея приводы все-таки делали лязгая своими "вставными челюстями", т.е. реакция на нажатие кнопки была. Тем не менее, по-идее ее нажатие должно быть эквивалентным команде "Извлечь", а реакция оказывалась разной. Поэтому кнопку и менял. Хотя, может быть, после кнопки стояла антизвонная схема (т.е. звон устранялся не программно, а аппаратно), которая уже не справлялась со своей задачей. Тогда, дейтвительно, замена сильно "звенящей" кноки могла дать результат. Схем приводов у меня не было, а ползать по плате чтобы детализировать, что на ней и где - повторюсь - было лень. Поэтому вот так и попробовал решить эту проблему для начала - наскоком.

Ну а про загрузку блоков питания упомянул потому, что если они действительно работали на пределе, то значит питающие напряжения были уже подсажены и если при этом добавить только что упомянутые мной причины, то в итоге может получиться то самое, из-за чего сейчас и идет здесь этот сыр-бор

Отправлено: 22:15, 28-01-2009 | #8