Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
отредактируйте boot.ini, убрав из него лишнюю строку или просто выставьте timeout=0
http://support.microsoft.com/kb/289022/ru »
Вот и решение! Я просто сначала убрал в этом файле время в ноль, а затем и вторую строку. Теперь не возникает этих вариантов загрузок, всё грузится сразу. Там, правда, по этой ссылке говорится, что для редактирования этого файла стоит использовать прогу, но я прямо в блокноте всё сделал. Спасибо! Однако хотелось бы доразобраться с этой темой. Я так понимаю, что такая фигня произошла из-за этого:
Цитата okshef:
Antonij, вы пытайтесь загрузиться в Windows с неактивного диска. Скорее всего при первой установке получилось, что файлы загрузки оказались на одном жестком, а Windows - на другом. При переразбиении разделов вы диск, на котором остались загрузочные файлы, форматнули (было?) и после первой перезагрузки получили "бяку". Но постольку, поскольку во второй и в третий раз порядок установки не менялся - отсюда и результат. »
Ну, собственно, где-то так и было. Но по какой причине загрузчик мог раскидать файлы на разные харды? И разве установщик во время установки сам не помечает активным раздел, куда он ставит винду? Как самым простым способ определить какой из разделов хардов активен, как самым простым способом его активировать, если потребовалось?
Цитата okshef:
Решение. На время установки отключите один HDD (slave) и спокойно устанавливайтесь и ставьте драйвера. А потом подключайте второй диск. »
А без этих аппаратных штучек как этого избежать?
Всё же не понятно с загрузчиком... Ставлю я на слейв второго контролера (винда на мастере первого) все три очерёдности загрузки, по логике, не должно ничего загружаться, - всё равно винда загружается как обычно... Там ещё есть варианты с дискетой, но они тут не причём, я так понимаю...

Отправлено: 21:38, 28-01-2009 | #15