Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В этом то все дело.
Через Диспетчер устройств HDD отключается/задействуется элементарно и без перезагрузки, но практически вслепую.
Дело в том, что у меня три одинаковых винчестера, а Диспетчер ЯВНО не показывает какие именно диски разделы/буквы ты отключаешь, нужно искать через свойства - легко ошибиться, не показывает и номер канала Биос. Можно запросто вырубить не то, что хотел. Например винчестер с загрузочным разделом /бог миловал /.

-Причем в Биосе все будет включено, т.е. ошибку не исправишь.
-Из другой ОС ошибку тоже не исправишь, каждая самостоятельно вкл./выкл. HDD.
-Кроме того при подключении у меня часто появляется окно с ошибкой.
-При последующих загрузках автоматического подключения вырубленых HDD не происходит, хотелось бы иметь такую возможность.
-Есть и такая опасность: в окне Управление дисками винчестеры всегда расположены по порядку D0--D1--D2 и т. д., а в окне Диспетчера этот порядок /лично у меня/ ВСЕГДА не соблюдается?? Причем ХР и Виста имеют разный порядок: у двух ХР это D1--D0--D2, а у Висты D2--D0--D1. Возможно это только моя проблема, но внимательными нужно быть всем.
-И последнее - шпиндель будет крутиться.
Но есть и хорошее,
попробовал вчера отключить загрузочный раздел/диск/ у Висты - система запросила перезагрузку!! и я струсил. Может она умеет копировать или переносить загрузчик из отключаемого раздела? Это было бы хорошо.

Отсюда вопрос - неужели нет нормальной программы???
Простой и понятной.

внес уточнения 28.01.09

Последний раз редактировалось iVlad, 28-01-2009 в 23:42.

Отправлено: 00:02, 28-01-2009 | #21