fedy, ты не очень хорошо представляешь, каким образом печатается текст, поэтому пытаешься искать проблему не в том месте. Ты сделал верные тесты - печать из блокнота и из
MS Word. Хорошо, что указал на правильную печать цифр. Но ты не сделал верных выводов!
У тебя проблема
не с принтером,
не с подключением, и
не с драйвером. Проблема со шрифтами, точнее, с пониманием способов настройки драйвера для решения конкретной задачи - правильной печати страницы.
читать дальше »
Лирическое отступление, которое можно не читать.
По умолчанию (почти во всех драйверах) страница в принтер загружается с минимумом графики, то есть текст передаётся в виде кода, с указанием шрифта. Шрифты же (начертания букв) встроены в принтер. Проблема обычно кроется в том, что не всегда в принтере присутствует нужный шрифт, а если и присутствует, то не всегда с русскими буквами.

Подробнее можно посмотреть
здесь, только учитывайте дату, уже почти 10 лет прошло...
В блокноте сохраняется текст в формате ASCII - то есть, голый код, никаких шрифтов там нет. Шрифт в данном случае назначается драйвером принтера.
В случае с
MS Office (
Word, Excel...) мы имеем дело с форматированным текстом, которому уже назначен определённый шрифт. А дальше уже пошли тонкости. Способов напечатать страницу довольно много, но чтобы напечатать её
"as is", то есть
«как есть» - всего три.
1. Печатать текст как графику (
"print font as bitmap"). Самый распространённый способ. Подходит в подавляющем большинстве случаев. Недостаток - более медленная обработка страниц (если страниц меньше десяти, то замедления можно и не заметить).
Крайне рекомендуется к употреблению!
2. Печатать текст только теми шрифтами, которые есть в принтере. Ограничения налицо, да ещё и бывает сложно узнать, какие шрифты установлены, какие из них русские... Но зато это самый быстрый способ печати, что пользительно разве что типографиям ВУЗов. (Представьте себе обработку книги из нескольких сотен страниц, и каждую надо перевести в графику, и этот увеличившийся многократно поток данных передать на печатающее устройство - тут даже LAN встаёт в ступор, а про USB я вообще молчу!)
3. Этот способ применим далеко не ко всем моделям, но для
DocuPrint 255 подходит. Это подгружаемые шрифты (downloadable fonts). В драйвере, в разделе
"настройка печати" надо найти и выбрать соответствующий параметр.