Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

runs with scissors

Благодарности: 77

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я пожалуй тоже присоединюсь к флейму. У меня есть комп, DVD с тремя гигами mp3'шек и кардридер с флешкой. Если у меня стоит Windows или Mandriva, Ubuntu, то система быстро подцепляет и dvd и флешку, после чего вожделенные кучи музыки льются на флешку стройными потоками. Компьютер выпуска 2001 года и поэтому процес поиска драйверов для Windows я представляю себе с ужасом: на Riva TNT их найти можно, а на мать Lucky Star (там еще есть 2 ISA-слота!) где искать? С ubuntu все работает до первой загрузки с харда: все висит. Поэтому я туда поставил Arch Linux. Иксы я тоже поставил.
Чтобы примонтировать флешку мне пришлось смотреть в dmesg, искать, куда эта система прикрутила блочное устройство, затем примонтировать(попутно выяснив, что тип FS надо ставить vfat), искать, где же этот DVD, монтировать его и дальше говорить cp /media/dvd/* /media/flash.
Так вот к чему это я. Тех людей, которые сидят на Windows, незачем перетаскивать на Linux(даже Ubuntu). Простым windows-пользователям нужно работать, а не бороться с системой(хотя если попадется грамотный администратор, то можно пересаживать конторы на Linux: если в интерфейсе нет разницы, зачем платить больше? ). Тем, у кого есть некое специфичное железо. или надо ставить высокопроизводительный сервер, или просто есть свободное время на чтение манов - то *nix - правильный выбор.

Ну и напоследок позволю себе чуть-чуть покритиковать Ubuntu. В нем нет прозрачности действий: купил Apple Wireless Keyboard, попробовал подключить к Ubuntu, bluetooth-wizard все резво подхватил, все работает, но непонятно как: если ставить на Arch с использованием hcid - все валится с ошибкой подключения. Вот был бы полный лог команд этого bluetooth-wizard(был бы на лоре, предвидел бы ответы "читай сорцы")...

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 23:44, 23-01-2009 | #256