Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По первому посту.
На счёт проца я не согласен. Смысл переплачивать деньги за ту частоту, которую можно получить при лёгком разгоне. Математика простая:
Частота у 8400 - 3.0 ГГц (9*333). Я предлагаю взять младшую модель из данной линейки процев с полным, 6 MB, кэшем: 8200. Частота у него складывается из 333*8=2666 MHz. Почему именно его? Любая современная мамка легко может выставить для проца частоту 400 MHz, не напрягаясь. Следовательно, имеем частоту проца 400*8=3200 MHz. Для достижения этой частоты, скорее всего, даже не требуется повышать напряжение на ядре. Таким образом легко экономим деньги на проце. Если мы поставим 400 для 8400, то получим частоту проца 3600, которая без повышения напряжения уже так легко не дастся.
Память лучше брать не 6400, а 8500, т.е. частота у неё будет ~1066 MHz, что тоже положительно скажется на общей производительности. Стоит она не намного больше чем 6400.
Видюха. У меня 4870 от AMD. Не советую брать асусовые. Не потому что они чем-то хуже, а потому что они дороже всегда при равном качестве и производительности в сравнении с другими фирмами. Моник у меня на 19" и вполне сносно играются все современные игры на максимальных и близких к ним настройках качества при штатном разрешении. Что касается памяти для этой видюхи, то 512 достаточно на сегодняшний день для разрешения 1280*1024.
Оперативная память. Если винда х64, то ставим смело 4 гига. Если х32, то 2 гига хватит за глаза для домашнего компа. Дело в том, что в этой среде каждому приложению доступно максимум 2 гига оперативки. Ни разу за всю свою игровую практику я не видел чтобы игра потребляла более 1800 метров памяти в пике нагрузки.
Блок питания. Вот эта деталь важна. Очень важна. Но смотрим именно на линии +12 вольт. Желательно, чтобы их было 3 с током ампер в 18. Скажу прямо, это перебор, столько мощности пока не нужно. Но точно рассчитать сколько нужно мощности сложно, поэтому брать БП стоит с запасом по мощности.
А, вот ещё, мамку забыл :-) Тут вариантов море. Если будет разгон выше 400 MHz по мамке, то присмотритесь к x38 или даже x48. Они в большинстве своём хорошо гонятся, вплоть до 500 MHz. Но и обычный х43/45 подойдёт.
Всё это сугубо личное мнение, т.с. ИМХО.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:02, 21-01-2009 | #722