Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)"

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)"

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Последнее время в WinXP pro SP2 corporate edition мне не дает покоя сообщение:
"Инструкция по адресу *x******** обратилась к памяти по адресу *x********.
Память не может быть read(write)"
ОК-закрыть ОТМЕНА-отладка
Это сообщение может появляться как в разные моменты времени например при оцифровке видео; так и при четко определенных действиях например в играх:
1)Drakan order of the flame при попытке начать новую игру
2)NFS 5 при нажатии Alt+Tab (память не может быть write)
3)Dark messiah при переходе на следующий уровень
проблема не возникала на других машинах где я устанавливал эти игры.
Мне кажется что природа описанных сообщений одинакова

Я перечитал все статьи которые нашел в Интернет по решению данной проблемы и пытался проделать все что предлагалось в качестве решения.
Я пытался решать эту проблему так:

1) Я переустанавливал несколько раз ОС (правда, использовал похожие дистрибутивы)
Первый раз Win XP SP2 Corporate edition
Второй раз Win XP pre SP3 Corporate edition
2) Первым делом я проверил память Memtest 86, почистил контакты резинкой, менял местами планки, проверял планки по одной штуке. Memtest 86 ошибок не нашел, манипуляции с планками и слотами результата не дали.
3) Потом я Изменял настройки файла подкачки: увеличивал, уменьшал размер, включал авто определение, отключал его вообще. Безрезультатно
4) Менял настройки DEP (все возможные) не помогло
5) По очереди завершал процессы (те которые можно завершить) и провоцировал ошибку,
по очереди останавливал службы (те которые можно остановить) и провоцировал ошибку
не помогло.
6) Закачивал обновления…

Интересно то, что Drakan выдает все время одинаковые адреса:
Инструкция по адресу 0х1013ас3в обратилась к памяти 0х0000001с

При всех описанных действиях я искусственно вызывал ошибку (для проверки) с помощью упомянутых выше игр.
Мне кажется что проблема чисто window-ская, поэтому конфигурацию не выкладываю

Пожалуйста, подскажите, как узнать с чем связано появление этой ошибки.

MB : Asus CUSL2-C Intel 815EP
Processor: P III 1000 Mh
HDD : 1 Samsung SP 1654M
2 WDC WD400JB
RAM: : 1 PC 133 256 Mb 16 Ch
2 PC 133 128 Mb 8 Ch
Video: MSI NX6600 GT 128 Mb Agp

Отправлено: 01:25, 15-09-2007

Пользователь

Благодарности: 10

xxxivan,
ATK Keyboard Service (ATKKeyboard Service) - ASUSTek Computer Inc.
Делай следющее:
Код: Выделить весь код
Пуск - Выполнить - Verifier.exe
Поищи драйвер atkkbnt.sys. Он должен стоять криво.
После его нахождения переименуй его либо удали, на всякий случай сделав резервную копию.
Так же удали
Код: Выделить весь код
C:\Windows\ATKKBService.exe

-------

С уважением, iRox

Отправлено: 04:32, 05-01-2009 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 211

я прошу прощения, тут у вас дискусия долгая и нет времени читать было ли мое предложение озвучено, сюда я случайно попал. Но недавно решил проблему с ошибками как в шапке описаная простым тестом S&M который выкидывал ошибки при тесте памяти. В итоге понял что у мя стоят 2 из 4 планок глючных. Выкинул их и больше никаких проблем. Вот. Удачи

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 17:04, 05-01-2009 | #162

Новый участник

Благодарности: 0

У моего знакомого тоже такое выскакивало переодически
"Инструкция по адресу *x******** обратилась к памяти по адресу *x********.
Но у него все стоит лицензионное. Антивирус тоже лиц. и хавает всю заразу.
А убралось сообщение только когда поменял бок питания с 430W на 500W.
Может это кому поможет...

Отправлено: 17:05, 05-01-2009 | #163

Ветеран

Благодарности: 51

Ребят, так в чем может быть проблема в этой ошибки? Почитал эту всю тему, у кадого свои причины...
У меня при попытке установить программу появляется окошко "Память не может быть read", с чем это может быть связано? Бывает такое, когда закрываешь браузер IE, или запускаешь какую-нибдь программу...

Отправлено: 10:09, 15-01-2009 | #164

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Vitaliy21:
Почитал эту всю тему, у кадого свои причины... »
Можно и я со своей...
По моим наблюдениям "...Память не может быть read(write)" - результат работы DEP. Лечится внесением конфликтующих программ в список исключения ( Для Vista: Система>Доп. параметры системы>Быстродействие. Параметры>Предотвращение выполнения данных).

Отправлено: 11:15, 15-01-2009 | #165

9119

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG
(18.6 Kb, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG
(15.5 Kb, 16 просмотров)

Ребят.... всем привет!У меня такая трабла...
После переустановки ОС (XP SP3 RUS) ,установил IE7 rus (скачан с офсайта)......устанавливался в тихом режиме...
После перезагрузки,при запуске IE вылетает вот такая ошибка:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1232026279
Если нажать ок то вылетает следом еще одна:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1232026325
.........
причем он не прописываеться в реестре..... имею ввиду,что при запуске "Установка и удаление программ" IE7 там нет..... я даже не могу откатить его до 6 версии....

Раньше все было ок.....но потом старый инсталятор IE7 случайно удалил, и вот такие танцы с бубном начались...

Плиз ХЕЛП!!!

Отправлено: 16:36, 15-01-2009 | #166

Новый участник

Severny,
Цитата Severny:
1. Найди в папке system32 файл msvcr80.dll.
Переименуй его или скопируй куда-нибудь. Попробуй без него, будет ли ошибка? Если будет, то верни на место.
2. Какой драйвер на видеокарту? Если драйвер от производителя видеокарты, то поменяй на стандартные nVidia. »
у меня такая ошибка появлялась когда я пытался установить программу TuneUp Ut 2009.8.0.2000.35_EnRus, проделал как написано в первом пункте, вырезал тот файлик(только у меня он называслся msvcr70.dll) и ошибка пропала

Отправлено: 23:14, 15-01-2009 | #167

Ветеран

Благодарности: 211

мои наблюдения по поводу этой ошибки сводятся к тому что если в системе стоит 4 гига оперативы и выше на ХР x86 то эта ошибка есть (по крайней мере при тестировании S&M). Так что убираем лишние планки памяти и пробуем так.
Цитата minos66:
результат работы DEP »
у меня при выключенном DEP не хотят ставится несколько прог, неро и акронис в их числе

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 00:03, 16-01-2009 | #168

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня такая ошибка ("Инструкция по адресу *x******** обратилась к памяти по адресу *x********.
ОК-закрыть ОТМЕНА-отладка) появляется от Explorer при выключении компьютера. Что делать?

Отправлено: 17:51, 16-01-2009 | #169

Новый участник

У меня такая ошибка ("Инструкция по адресу *x******** обратилась к памяти по адресу *x********.
Память не может быть read(write)"...

Антивирусом поработай. В безопасный режим и CureIt от DrWeb. Может не входить в безопасный - интернет тебе в помощь. А так поставь ESET Smart Securyty и объязательно обновлять регулярно. И будет тебе счастье.
И не пользуйся этой дрянью. Чем тебе Mozilla с Opera не угодили?

Отправлено: 12:53, 18-01-2009 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено