Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

leonty,
эээ батенька yurok666, Вам лучше по ссылке во втором посте сходить. Насколько я понимаю, NetBIOS протокол не маршрутизируемый, а именно он и как раз таки WINS сервер отвечают за отображение компов в сетевом окружении. И ДНС тут совсем не причем.
у меня была похожая ситация на старой работе, она решилась путем прописывания маршртов на маршрутизоторах, DNS может и не причем, но он был натсроенр до прописание маршрутов локалкок. Соединение локалок было сделано через openvpn. Если нужны конфиги, то могу свзяаться с админом старой работы, чтобы они их выслали и Леонтий, вы ошибаетесь, что если компы в разных группах, то нужно делать WINS, т.к. WINS это протокол обмена инфы о компах который был до DNS.

wp2,
чтобы сети видели друг друга, не достаточно прописать маршрут на клинете, его так же надо прописать на сервере, иначе получается одна сторона знает о том как дойти до нужного компа ,а другая не имеет об этом никаой инфы. Т.е. если более просто, вы находясь в в Новгороде знаете как доехать до Москвы, а тот кто нгаходится в Москве, не знает как попасти в Москву, вот в сетях примерно такой же принцип, если делать маршрутизацию только на клиенте

Отправлено: 23:29, 16-01-2009 | #12