Новый участник
Благодарности: 2
|
|
Отправить PM
Petya V4sechkin, Давайте с ВАМИ попробуем разобраться смоделировав ситуацию, более усложнив условия действий восстановления системы в рабочее состояние связанное с переносом всей системы с привязкой на условный номер диска. Это включает в себя саму операционную систему, набор утилит и софта, имеющую связь как на номер диска, так и на другие возможные критерии привязки (коммерческий с защитой). Я из опыта уже состоявшегося просто знаю смена номера диска вышеописанным способом устанавливает систему по умолчанию на номер диска С:\. При этом из уже ранее состоявшегося опыта знаю что такая смена не разрушает связь по папкам обращения системы, таких как ProgramFiles. Document and Setting. При этом, что самое интересное я даже не задкмывался над системой взаимодействия, но при такой смене очень многий софт и утилиты обслуживания работали. Я с Вами соглашусь в том, что возможно какойто софт, установленный уже после инсталляции на иной от нужного нам номера может иметь связь которая может разрушиться. Это уже действительно ситуация, требующая мозгового штурма. Мои первые пришедшие в голову мысли. Это или переустановка софта с уже новой привязкой на номер диска или перенос "дублирование" софта и папок на ранее привязанный номер. Возможны естественно и другие варианты для выбора решения в действиях.
Фактически заданная задача гораздо шире случившегося при инсталляции с неверным распределением номера диска.
Главное в настоящий момент человек поступил очень грамотно. Он своими действиями исключил сразу 2 возможные причины. Саму возможную ошибку диска, произведя его замену, а также замену самой системы для полного исключения повтора столь редкостного фактора ошибки. По моему грамотное решение.
Ваши повторные утверждения о том что система перестает работать ошибочна. Я не могу вам сказать, как этого добились программисты комманды Mикрософт, но вся связь на взаимодейсвие в структуре перестраивается вся. Ведь у нас не возникает вопрос о том, что система не будет работать после замены номера диска не "варварским" способом. Ведь разрушению мы подвергаем только часть реестра ни скольно не нарушая других связей. Я не думаю, что при замене нумерации диска специализированными утилитами, они в структуре реестра нам перестраивают всю связь ссылок!!!
Я с уважение читаю цифру полученных вами благодарностей и еще более уважительно буду относиться к ВАМ если вы свои утверждения не будете выносить голословно, а на основе состоявшихся фактов дающих возможность их проверки.
Сказанное вами - теория возможных последствий, но она не подтверждена проверочными фактами. Надеюсь мой "варварский" способ после своей проверки вы возмете себе на вооружение как опыт подтвержденный практикой.
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ и ВСЕМ КТО ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ВОПРОСОМ СМЕНЫ НОМЕРА ДИСКА, СПОСОБАМИ и ВОЗМОЖНОСТЯМИ ДЕЙСТВИЙ.
|