|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Тормоза в играх при скачивании торрентов |
|
Тормоза в играх при скачивании торрентов
|
Пользователь Сообщения: 117 |
Сейчас два физических диска - хитачи серии T7K500, и самсунг HD080HJ.
У обоих по одному разделу. C: - от самсунга. На нем установлена ОСь, игрушки, программы. D: - от хитачи. Склад видео, игр, дистрибов программ, музка и т.п., то есть все то что не требует установки. Так же на этот хард я закачиваю из сети. Раньше был только самсунг - было нереально играть в игры, при этом пользоваться торрентом, одновременно скачивая из сети что-то с большой скоростью (начиная от жалких 2 мегабайта\с). Купил хитачи. Стало легче, но и сейчас я по прежнему не могу нормально играть - есть подергивания в играх. Судя по графикам во время скачивания из локалки больших файлов с большой скростью мой Самсунг не терзается вообще никак - только хитачи Так почему же игры подтормаживают, они же физически на другом жестком диске ? Торрент-программа свой кеш не сбрасывает на C:, хоть и установлена на нем. Из-за всей этой ерунды я захотел рейд-0, но посмотрев на графики понял что дело в чем-то другом. Ведь во время скачивания из локалки 11 мегабайт\с, у хитачи скорость записи в районе 50 мб\с, а это же не предел для него. А самсунг вообще не при делах. Торрент-программа от проца забирает максимум 10%, но тормоза ощутимы в абсолютно любых играх - с 2д-графикой в том числе. A8N-E Athlon64 X2 3800+ @2.7 2Gb pc3200 Gf 9600GT 512mb Сетевуха гигабитная, встроенная. |
|
Отправлено: 20:40, 14-01-2009 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, вы вообще чтоли слепые или прикалываетесь ?!
f07, причем сдесь сеть ? речь даже не о мультиплеерных игр, а одиночных. SanCho, перечитай пожалуйста еще раз самое первое сообщение. Жесткий диск с ИГРАМИ - один, жесткий диск, на который я качаю из сети- ДРУГОЙ ДИСК, ФИЗИЧЕСКИ ДРУГОЙ. Вы не поймете или не хотите понять сути проблемы - жесткий диск, с которого читаются игры, никак на задействован, судя по графикам, во время скачивания. |
Отправлено: 20:21, 15-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 377
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучше раздели диск для системы 10-30 гигов остальную часть выдай файлам
на втором жестком диске держи только игры |
Отправлено: 20:23, 15-01-2009 | #12 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XIMERA123, пробовал. Тогда с ОСью вообще нереально работать, если на одном харде она и склад файлов.
|
Отправлено: 20:50, 15-01-2009 | #13 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Analog, перечитай ещё раз мой пост. Не важно что и на каких дисках ты делаешь. 11мгб/сек случайной записи это достаточно для организации рывков в играх. Хотя загрузка процессора при самой записи составит не более 10%
|
------- Отправлено: 21:04, 15-01-2009 | #14 |
Старожил Сообщения: 377
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Analog:
проверь температуру жестких дисков после часа работы тореннта,проверь смарт дисков, проверь тайменги и частоту оперативной памяти, попробуй с одной планкой памяти, отключи Кэш жестких дисков, перед игрой отключай торент ![]() |
|
Отправлено: 21:09, 15-01-2009 | #15 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Analog,
Какая версия программы - торрент. И какая версия антивируса и сетевого экрана у вас установлена, и что за антивирус. И выложи скриншот снятый при игре, или лог-файл в котором данные о занятых ресурсах во время игры. |
------- Отправлено: 21:47, 15-01-2009 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
сетевая карта загружает проц, и вообще машинка доходная, те игры, которые идут без тормозов в оффлайн, в онлайн начинают притормаживать. Ставь 6000х2 будет лучше. Я про то, что сетевая активность мешает тебе играть
|
------- Последний раз редактировалось Sirko9, 15-01-2009 в 22:59. Отправлено: 22:38, 15-01-2009 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Analog
Попробовать увеличить дисковый кэш в торренте и разобратся с галочками, там же. Поставить Filemon и помониторить диски. Несмотря на то, что дисков два, контроллер один. И не спутывай теоретическую скорость, скорость при пустом диске и скорость при полном диске. Цитата f07:
|
|
------- Отправлено: 23:00, 15-01-2009 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Тормоза в многопользовательских играх | Vizusis | Microsoft Windows 7 | 0 | 07-08-2009 19:55 | |
[решено] Странные тормоза в играх! | kotplus | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 14-10-2008 06:41 | |
Тормоза!Но не во всех играх. | Сашка13 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 05-10-2008 14:22 | |
10-15 секундные тормоза в играх | Red_Komissar | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 10-08-2008 11:55 | |
Тормоза в играх | Unreal | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 03-08-2002 08:48 |
|