Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Тормоза в играх при скачивании торрентов

Ответить
Настройки темы
Тормоза в играх при скачивании торрентов

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сейчас два физических диска - хитачи серии T7K500, и самсунг HD080HJ.
У обоих по одному разделу.
C: - от самсунга. На нем установлена ОСь, игрушки, программы.
D: - от хитачи. Склад видео, игр, дистрибов программ, музка и т.п., то есть все то что не требует установки.
Так же на этот хард я закачиваю из сети.

Раньше был только самсунг - было нереально играть в игры, при этом пользоваться торрентом, одновременно скачивая из сети что-то с большой скоростью (начиная от жалких 2 мегабайта\с).
Купил хитачи. Стало легче, но и сейчас я по прежнему не могу нормально играть - есть подергивания в играх.
Судя по графикам во время скачивания из локалки больших файлов с большой скростью мой Самсунг не терзается вообще никак - только хитачи
Так почему же игры подтормаживают, они же физически на другом жестком диске ?
Торрент-программа свой кеш не сбрасывает на C:, хоть и установлена на нем.

Из-за всей этой ерунды я захотел рейд-0, но посмотрев на графики понял что дело в чем-то другом. Ведь во время скачивания из локалки 11 мегабайт\с, у хитачи скорость записи в районе 50 мб\с, а это же не предел для него.
А самсунг вообще не при делах.

Торрент-программа от проца забирает максимум 10%, но тормоза ощутимы в абсолютно любых играх - с 2д-графикой в том числе.

A8N-E
Athlon64 X2 3800+ @2.7
2Gb pc3200
Gf 9600GT 512mb
Сетевуха гигабитная, встроенная.

Отправлено: 20:40, 14-01-2009

Пользователь

Народ, вы вообще чтоли слепые или прикалываетесь ?!

f07, причем сдесь сеть ?
речь даже не о мультиплеерных игр, а одиночных.

SanCho, перечитай пожалуйста еще раз самое первое сообщение.
Жесткий диск с ИГРАМИ - один, жесткий диск, на который я качаю из сети- ДРУГОЙ ДИСК, ФИЗИЧЕСКИ ДРУГОЙ.

Вы не поймете или не хотите понять сути проблемы - жесткий диск, с которого читаются игры, никак на задействован, судя по графикам, во время скачивания.

Отправлено: 20:21, 15-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 70

Лучше раздели диск для системы 10-30 гигов остальную часть выдай файлам
на втором жестком диске держи только игры

Отправлено: 20:23, 15-01-2009 | #12

Пользователь

XIMERA123, пробовал. Тогда с ОСью вообще нереально работать, если на одном харде она и склад файлов.

Отправлено: 20:50, 15-01-2009 | #13

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Analog, перечитай ещё раз мой пост. Не важно что и на каких дисках ты делаешь. 11мгб/сек случайной записи это достаточно для организации рывков в играх. Хотя загрузка процессора при самой записи составит не более 10%

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 21:04, 15-01-2009 | #14

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Analog:
XIMERA123, пробовал. Тогда с ОСью вообще нереально работать, если на одном харде она и склад файлов »
Обнови дрова на материнку (ide sata чипсет) проверь шлейфы sata по тыкай в другие порты, проведи тесты жесткого диска, на максимальную скорость записи и случайную, проверь результаты в интернете с аналогичными дисками, попробуй проверить диски по одному (второй на время отключи)
проверь температуру жестких дисков после часа работы тореннта,проверь смарт дисков, проверь тайменги и частоту оперативной памяти, попробуй с одной планкой памяти, отключи Кэш жестких дисков, перед игрой отключай торент

Отправлено: 21:09, 15-01-2009 | #15

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Analog,
Какая версия программы - торрент.
И какая версия антивируса и сетевого экрана у вас установлена, и что за антивирус.
И выложи скриншот снятый при игре, или лог-файл в котором данные о занятых ресурсах во время игры.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:47, 15-01-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

сетевая карта загружает проц, и вообще машинка доходная, те игры, которые идут без тормозов в оффлайн, в онлайн начинают притормаживать. Ставь 6000х2 будет лучше. Я про то, что сетевая активность мешает тебе играть

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Последний раз редактировалось Sirko9, 15-01-2009 в 22:59.

Отправлено: 22:38, 15-01-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Analog
Попробовать увеличить дисковый кэш в торренте и разобратся с галочками, там же.
Поставить Filemon и помониторить диски.
Несмотря на то, что дисков два, контроллер один. И не спутывай теоретическую скорость, скорость при пустом диске и скорость при полном диске.

Цитата f07:
Один админ, обрубая мне торрент внушал, что мол они (приложения типа торрент) постепенно для скачивания пожирают весь сетевой канал...
Мож в этом трабла - Инфа для игры по сети не успевает подгружаться... ? »
На этот счет существую ограничения на количество коннектов. И для одного торрента, и для всех торрентов.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 23:00, 15-01-2009 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Тормоза в играх при скачивании торрентов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено