Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени сутокок !! Помогите пожалуйста с написанием программ на Паскале. их всего 4е но самой мне не написать !!! Если вдруг кто сможет и будет время !!! Заранее благодарна !!! Можно сразу на почту написать
№1
Сведения о книге состоят из фамилии автора, названия книги, наименования издательства и года издания. Упорядочить данные по фамилии автора. Вывести данные о книгах, изданных заданным автором в 1998 г.

Написать программу (Pascal) для решения поставленной задачи. Программа должна быть разработана с использованием классов. Например, если в задаче речь идет об учениках, необходимо объявить соответствующий класс. В программе должен быть также объявлен массив (размещенный в статической памяти), элементами которого будут объекты некоторого класса (например, класса «Ученик»).

Примечание:
1) Все основные процедуры и функции (ввод, вывод информации) должны быть методами класса. Вне класса можно определить только вспомогательные подпрограммы (такие, как вывод меню) или подпрограммы, работающие с массивом объектов (например, поиск). Однако, если при этом выполняется более или менее сложная операция сравнения (например, на соответствие даты заданному критерию поиска), то данную операцию (сравнение) лучше оформить как отдельную подпрограмму и сделать методом класса.
2) В задачах, не связанных с использованием графики, исходные данные должны читаться из файла (не менее 10 записей). С клавиатуры может вводиться только имя файла (необязательно) и критерий поиска (если необходимо).


№2
Файл содержит информацию о дисциплинах, изучаемых студентами специальности ПИЭ. Для каждой дисциплины указаны: название, номер семестра, общее количество часов, форма итоговой аттестации (экзамен, зачет). Разработать программу, позволяющую: (1) добавлять информацию в файл; (2) удалять и редактировать информацию; (3) выводить список дисциплин по номеру семестра (упорядочить по наименованию). Примечание. Так как наименование дисциплины может быть достаточно длинным, при выборе пункта «удаление» можно выводить список всех дисциплин с порядковыми номерами и запрашивать номер удаляемой дисциплины.

Создание программ с использованием структурного подхода.

Задание: Написать программу для решения задачи. Каждая подзадача должна быть оформлена в виде отдельной подпрограммы. Программа должна быть написана без использования динамической памяти!


№3
Определить тип данных «Окружность» (должен включать координаты центра и радиус). Разработать подпрограммы для ввода информации с клавиатуры, вывода на экран, чтения/записи в файл, а также для вычисления длины окружности и площади круга, ограниченного данной окружностью.

Реализация модулей в языке Паскаль

В языке Паскаль модуль — это автономно компилируемая программная единица, оформленная по особым правилам.
Структура модуля на языке Паскаль следующая:

UNIT <имя_модуля>;
INTERFACE
<интерфейсная секция>
IMPLEMENTATION
<секция реализации>
BEGIN
<инициирующая секция>
END.

Имя файла, содержащего модуль, должно совпадать с именем модуля.
Секция INTERFACE (интерфейсная секция) содержит описания констант, типов, переменных и процедур, доступных основной программе или другим модулям.
Секция IMPLEMENTATION (секция реализации) содержит исходный код подпрограмм, а также описания, локальные для данного модуля (типы, переменные).
В инициирующей части размещаются операторы, которые исполняются до передачи управления основной программе и обычно используются для подготовки ее работы. Здесь, например, могут инициализироваться переменные, открываться файлы и т.д. Операторы инициализирующей секции выполняются всего один раз при запуске программы. Инициирующая часть может быть пропущена.
После компиляции модуля создается файл с расширением .TPU. Использование функций из модуля в программе возможно после включения в программу директивы USES <имя модуля>;.



№4
Создать класс «Линия» (внутренние переменные: координаты начальной и конечной точек, признак видимости). Разработать методы для инициализации (конструктор), рисования и удаления с экрана, а также изменения ее размера (т.е. координат точек). Используя созданный класс, составить программу для решения следующей задачи.
Выбор нужной точки экрана обычно выполняется подводом курсора к этой точке и нажатием клавиши ENTER. Иногда бывает полезно видеть и предыдущую выбранную точку — последнюю точку, зафиксированную клавишей ENTER, и новую точку, на которую указывает курсор. Для этого может использоваться, например, «метод резиновой нити».В «методе резиновой нити» один конец отрезка зафиксирован и указывает последнюю выбранную точку, второй конец перемещается в соответствии с изменением указываемой точки.

Работа с объектами.
Требования:
1) Программы на обеих языках должны состоять из модулей. Можно вначале разработать программу без модулей, а когда все ошибки будут устранены, поместить описание класса в отдельный модуль.
2) Запрещается в методах класса вызывать функции работы с клавиатурой (например getch()).Подобные функции вызывать только из главной программы.
3) Каждый класс обязательно должен включать конструктор.

Надеюсь что хоть кто то сможет полностью написать программы !!!!! Буду благодарна очень очень !!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Изабель, 15-01-2009 в 08:51.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:56, 15-01-2009 | #18