Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А замечал ли кто зависимость появление ошибок
  • какой-то файл повреждён
  • не возможность прочитать какой-то файл
в процессе установки, если используются различные типы DVD дисков?

Первоначально я записал дистрибутив (x86) на DVD-RAM, процесс установки шёл чудесно, но вовремя выполнения пункта Expanding files выдал первую ошибку. К сожалению я не записал имя файла.
Ладно, видать что-то с DVD-RAM'ом. Взял достаточно долго используемый DVD+RW, тоже самое, имя не записал, так что сложно сказать тот ли самый файл.
Взял новый DVD+RW, но тут даже не дошло до кнопки Install now, как появилась сообщение со второй ошибкой.
Решил прекратит мучения с перезаписывающими дисками, взял DVD-R записал дистрибутив и установил всё без проблем. Вот только после второго августа 2009го, кому будет нужен этот диск с бетой? Разве что часы и дату перед установкой править, что б тайм бомба не срабатывал, только это тоже врятле, ключ ведь активацию перестанет проходить.
Я не знаю как там бы было с DVD-RW, но с двух типов перезаписывающих дисков DVD-RAM и DVD+RW установщик отказался ставить. Может это лицензионная защита такая? Очень сомнительно конечно, что проверяется тип носителя, но что же тогда это было?

На ответ: так там царапины, привод видать глючит, мне есть что сказать.
После этого я записал на этот DVD-RAM финальную версию (x86) Windows Server 2008, который так же доступен для скачки, установил её без проблем, загрузчик даже Seven прописал. Но здесь возможен вариант, я ведь выбрал Standart версию сервера, которая как бы меньше файлов тянет с диска чем клиентская Ultimate, так что гипотетически мол не с тех секторов диска брались файлы допустить всё же возможно, но я не думаю что это сыграло роль.
DVD+RW перепроверять не стал, только вот не понятно почему со старого диска с царапинами установщик дошёл далее чем при чтении с нового DVD+RW? Не ужели настолько упало качество новых болванок?
Про DVD-RW, как уже говорил выше по тексту, в контексте данного сабжа сказать ничего не могу.

Вывод: пора осваивать установку с флешек и по сети.
Если что DVD-RAM и DVD+RW писал и устанавливал с NEC DVD-RW ND-4551A. А вот DVD-R писал и устанавливал уже с другого, так как поддал сомнению уже сам привод.

Отправлено: 07:34, 15-01-2009 | #18