Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с USB портами

Ответить
Настройки темы
Проблема с USB портами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые участники форума
На днях у меня произошла проблема : заключается она в том, что при подключении Flash-ки к передним портам USB на ПК, начала выскакивать ошибка в виде окошка на панели задач (на рабочем столе__внизу справа, около значка выбора языка___.-> Неизвестное устройство не определено и т.д..... выскакивает постоянно (ежесекундно), не знаю что делать. Парадокс в том что до этого все было нормально (Flash-ка KingMax__16гб.)

Dот результаты флэшки ->
CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
--------------------------------------------------

Sequential Read : 20.076 MB/s
Sequential Write : 12.921 MB/s
Random Read 512KB : 20.123 MB/s
Random Write 512KB : 3.125 MB/s
Random Read 4KB : 5.514 MB/s
Random Write 4KB : 0.030 MB/s

Test Size : 100 MB
Date : 2009/01/14 9:17:33

Отправлено: 09:16, 14-01-2009

Экзорцист

Благодарности: 127

А если к задним портам подключить то все нормально? Если да - проверь подключение передних портов к матери

Отправлено: 09:45, 14-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

если на задних портах флешка определяется корректно, то проблема в самих портах на передней панели. честно говоря лучше ими вообще не пользоваться, часто на них напряжение и ток не соответствует нормам что выводит флешки из строя

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 09:47, 14-01-2009 | #3

Новый участник

На задних портах все работает))) Самое интересное то, что я на ночь вырубил ПК ( естественно с ошибкой), а утром стал и ее нет...Просто чудеса какие то))

Отправлено: 10:01, 14-01-2009 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Как вариант - плохой контакт в этом разъёме USB на передней панели.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:29, 14-01-2009 | #5

Старожил

Благодарности: 49

Разболтался разъём на передней плате подключения USB-шки. При некотором умении можно точно попасть на контакты, тогда всё работает нормально. Иногда в таких случаях помогает такой способ: USB разъём на влешке немного сжать пальцами по широкой стороне, как бы вгибая их внутрь. Но это не надолго. Разъём на мусорку.

Отправлено: 18:26, 15-01-2009 | #6

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

Цитата Sermion:
часто на них напряжение и ток не соответствует нормам что выводит флешки из строя »
- или БП слабоват/занижает 5в, или вариант - поиграть перемычками, выбирающими напряжение на USB.

Отправлено: 06:01, 16-01-2009 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата IIK:
вариант - поиграть перемычками, выбирающими напряжение на USB.
Практически это не вариант, так как выбор осуществляется только между +5V и +5VSb. Поскольку данное решение служит лишь для удобства включения компьютера мышом или клавиатурой.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:44, 16-01-2009 | #8

Пользователь

Благодарности: 7

Кстати, можно попробовать другую флеш, может дело и не в разъёме, ведь ПК реагирует на подключение.
У меня было так:с момента подключения флешки "Оборудование установлено и готово к использованию" а потом сразу "Оборудование может быть извлечено" и так чередовалось ежесекундно без конца и без края....а с портами все было ок

-------
Не трогай то,что работает!

Отправлено: 02:50, 17-01-2009 | #9

Новый участник

У меня тоже возникла проблема...
После переустановки ОС(старая слетела), новая ОС(WinXP-SP3) ни в-какую не хочет видеть USB порты, ни передние ни задние, ваще никак не реагирует на присутствие мыши, ВТ модема, камеры и Flash.
Если кто сталкивался с подобным глюком, посоветуйте как его исправить.
Премного благодарен.
P.S.
На диске с дровами на материнку(FoxCon P4M8907MA socket775) таких дровей под USB нету.

Отправлено: 08:32, 18-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с USB портами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено