Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - Проблемы с MySql-essential

Ответить
Настройки темы
MySQL - Проблемы с MySql-essential

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста... вроде все просто, но не получается. Дело в то, что... приобрел я себе книгу "Изучаем SQL" Алан Бьюли. Скачал я mysql-essential-5.1.30-win32 с сайта dev.mysql.com... все нормально установил, настроил как сказано в книге, после этого в консоли регистрируюсь как привилегированный пользователь с помощью команды mysql -u root -p, мне предложено ввести пароль, который я указывал при настройки. Создаю нового пользователя с помощью команды grant all privileges on *.* to 'user_sql'@'localhost' identified by 'xxxx';(где xxxx сам пароль). Завершаю сеанс. Захожу снова как привилегированный пользователь, но уже под своим именем. Создаю БД "bank" с помощью команды create database bank;. Выбираю новую БД с помощью выражения use bank;. С сайта скачиваю текстовые данные к этой книге(Learning_sql.sql). Загружаю данные из закаченного файла, например c:\sql\Learning_sql.sql. Проходит все нормально. Задаю имя пользователя и используемую БД: mysql -u user_sql -p bank. Все нормально проходит, и дальше все работает, но на следующий день когда зашел под своим именем, с помощью команды source загружаю данные, и выводится ошибка ... Вот это и есть проблема. Переустановка MySQL Server не помогла решить проблему... помогите пожалуйста... На всякий случай скажу что у меня SP3, просто говорят на него некоторые программы не идут... Я первый раз начал изучать MySQL.

Отправлено: 18:17, 13-01-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата woron186:
на следующий день когда зашел под своим именем, с помощью команды source загружаю данные, и выводится ошибка »
Такое подробное описание, а текст ошибки не приведён. Какая ошибка? Ошибка доступа, чтения, записи?
SELECT'ом данные выводятся?
И что-то я про команду source не слышал...

Отправлено: 18:22, 13-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

да, вот что выводит
ERROR:
Failed to open file 'd:q', error: 2
ERROR:
Unknown command '\l'.

Извините, не дописал, закачивал файл так: source c:\sql\Learning_sql.sql

Отправлено: 19:15, 13-01-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - Проблемы с MySql-essential

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено