Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

yurfed, возможно, можно было-бы, и в DOS работать. Но в первую очередь надо дописать дрова для памяти...

Дело в том что DOS разрабатывался для 16 битных процов, и их архитектура давала возможность адресовывать только 1 МБ памяти. Именно поэтому в DOS было такое ограничение; 640КБ (основная память) для программ, а остальные 384 КБ (верхняя память) для BIOS, дров и т.п.

Для адресации большего количества памяти, разрабатывались 32 битные процы. Бал введён новый режим работы процессора, который назвали защищённым (а старый режим обозвали реальным). Новый режим давал возможность адресовывать до 4ГБ памяти и организовывал механизм защиты для многозадачных систем. Подробнее о том как это криво - тут.

Но умные программеры придумали, в своё время, специальные драйвера под DOS, для доступа к памяти свыше 1МБ - драйвер дополнительной памяти.
Была ещё такая вещь как расширенная память. Это специальная карта памяти + спец драйвер.

Так что современные ПК заточены под многозадачки, но, пока, всё-же могут работать и с DOS (в реальном режиме). DOS это основа ОС в ПК. И я считаю что принцип его работы должен знать каждый спец в области ИТ. И пусть меня считают старомодным...

Цитата TMellon:
Цитата Martia:
Это еще почему? вполне встанет!
Это уже от рук зависит)
Установить можно даже 3.11)))))
-------
Цитата Diseased Head:
А многозадачность это одна из главных причин глюков.
»
TMellon, ты чё самый умный?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Последний раз редактировалось Diseased Head, 13-01-2009 в 08:05. Причина: Плохая грамматика...

Отправлено: 22:59, 12-01-2009 | #57