Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Долго загружается BIOS, не работает DVD-ROM

Ответить
Настройки темы
Долго загружается BIOS, не работает DVD-ROM

Ветеран

Благодарности: 33

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Coutty
Дата: 06-01-2009
решил сделать апгрейд сегодня, купил проц AMD Phenom x4 9850, материнку гигабайтовскую под сокет ам2+ (название не помню потом напишу) и 2 плашки ддр2 по 2 гига каждая, ну и блок питания на 500 ват. собрал, включил и не понял, комп шумит, работает а лампочка монитора мигает, как будто комп выключен. я подождал, прошло секунд 10 после чего лампочка монитора загорелась, комп пикнул и пошла загрузка... =>

двд ром под ИДЕ определился, в биосе его видно. хотел уже ставить висту, но не тут то было, при загрузке с диска комп пишет boot from dtd и все, дальше он загружается с хдд. кстати очень странно, у меня загружается хр, хотя я поменял проц и материнку, так возможно? вообщем под хр привод бывает видно но работать нельзя а бывает и не видно. в биосе всегда видно но загрузиться с диска нельзя. взял у друга его двд ром та же беда, привод видит =>

а работать нельзя. очень странно, даже ИДЕ шлейф менял, все равно в биосе двд ром видно а работать нельзя. что же это может быть? материнка паленая или что то в биосе выставить нужно? вроде ИДЕ в биосе включено, да еще накаляет это глюк с долгим включением. вообщем я расстроен, пишу с телефона. кто может чем то помочь? завтра нести хочу в магазин

Отправлено: 12:49, 06-01-2009

Ветеран

Да уж.. больше не буду брать эту материнку, нуеё нафик...

Отправлено: 01:16, 08-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

NikolaeFF, а у тебя такая же материнка, и ты по собственному опыту говоришь, или слышал/читал etc. где то?

Отправлено: 06:56, 08-01-2009 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

GIGA-BYTE GA-MA78GM-S2H
780G-чипсет
личная-домашняя

сидел ночью... долго думал, пил пиво...

-------
1. Думаем головой
2. Спрашиваем у Гугла
3. Пишем на OSzone.net

Отправлено: 12:35, 08-01-2009 | #13

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

GIGABYTE GA-MA770-DS3

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 13:10, 08-01-2009 | #14

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

конфликты по прирыванию показаны в диспетчере устройств. Там же показано, с какими устройствами конфликтует (если конфликтует).

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:20, 08-01-2009 | #15

Новый участник

FRZ, это как и где можно посмотреть конфликты по IRQ в БИОСе?

У меня 100% конфликт контроллера с SMBus выяснился.

Правильнее бы, конечно, отключить ACPI и посмотреть, что предложит контроллер прерываний... пока не добирался.

-------
1. Думаем головой
2. Спрашиваем у Гугла
3. Пишем на OSzone.net

Отправлено: 08:45, 12-01-2009 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата NikolaeFF:
как и где можно посмотреть конфликты по IRQ в БИОСе?
Практически никак. Современные ОС манипулируют с гораздо большим числом прерываний, чем доступно в BIOS.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:57, 12-01-2009 | #17

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Практически никак. Современные ОС манипулируют с гораздо большим числом прерываний, чем доступно в BIOS. »
Вот и я про то же - разговор на тему: "синий экран" до установки ОС

-------
1. Думаем головой
2. Спрашиваем у Гугла
3. Пишем на OSzone.net

Отправлено: 10:16, 12-01-2009 | #18

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

NikolaeFF, хм, обычно БИОС корректно прерывания выставляет. Попробуй обновить

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 17:03, 12-01-2009 | #19

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

BIOS позволяет манипулировать лишь с шестнадцатью IRQ максимум, а в современной ОС этих прерываний десятки и даже сотни.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:25, 13-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Долго загружается BIOS, не работает DVD-ROM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено