Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как я понял, в этом конфликте виноваты именно власти Украины. Да и что еще можно подумать, если Россия заявляла о том, что поставляет газ через Украину в полном объеме, в Европе заявляют об уменьшении объемов поступающего через Украину газа, а Украина не допускает на свою ГТС наблюдателей? И это в условиях, когда Россия полностью прекратила поставлять газ самой Украине... Как я понимаю, сейчас Россия хочет, чтобы на ГТС Украины были размещены наблюдатели (в том числе и независимые), благодаря которым, в случае возникновения проблем с транзитом газа, все заинтересованные стороны (в частности европейские страны) точно знали бы: кто виновник возникших проблем. Именно для форсирования этого процесса, Россия полностью прекратила транзит газа через Украину. IMHO ни для кого не секрет, что определенные силы в Европе и особенно в USA обеспокоены тем, какое влияние на Европу сейчас приобрела Россия благодаря своим поставкам энергоносителей. Эти силы пытаются всеми возможными способами ослабить это влияние. Они крайне заинтересованы в том, чтобы представить Россию как ненадежного поставщика. Это они сейчас и пытаются сделать руками Украины (правда, уже менее эффективно, чем раньше). Я считаю, что России нужно как можно скорее ввести в строй "Северный поток", и избавиться от услуг такого ненадежного партнера, как Украина. Кроме того, давно уже пора России прекратить субсидировать недружественные власти Украины, и нужно продавать им газ по европейским ценам. Если Украина не в состоянии покупать газ по таким ценам, то это их проблемы (пусть либо ищут где-нибудь более дешевый газ, либо пусть их субсидирует USA). А то, блин, хорошо устроились: кусают руку, которая их кормит (создается именно такое впечатление)...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 09:33, 12-01-2009 | #16