Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Arrest, что это за DevOS. Ядро линукса?
Цитата Ment69:
кто мешает вам стать третьим? »
Консилиум IT компаний.
Цитата Martia:
а что, было бы неплохо, если бы собрались толпой, да написали свою систему
как говорится с миру по нитке... »
Было-бы лучше если-б мы не точили под запад. А создали-бы свой компьютер с нуля (но на основе уже имеющихся знаний).
Цитата Grabber2006:
Предлагаю на выбор: принтер Canon i350 или встроенное видео SIS с OpenGL. »
Откуда он найдёт инструкции по работе этого железа. Украдёт? Или их раздают бесплатно?
Цитата Martia:
мдя... понятно, что если система выбьется на мировой рынок, станет популярной и т.п., то, возможно некоторые фирмы-производители hardware начнут писать драйвера для этой ос... »
А что-бы вырватся этой ОС нужны дрова. Замкнутый круг вам не кажется?
Цитата Martia:
Наверное было бы неплохо, тобы все драйвера выпускались в едином формате для всех ОС, а механизм работы с драйверами был во всех ОС одинаковый... хотя он и так практически везде одинаковый (или почти одинаковый) »
Вы читаете мои мысли. Но пока ПК будет продуктом рынка, в нём никогда не будет единого механизма.
Цитата Martia:
Да... драйвера получается нужны. Но, вот например дос. Он ведь работает без драйверов... или они (драйвера) там есть? »
Я вам открою страшную тайну. Драйвера нужны даже под процессор и память. А на счёт DOS'а Coutty, в общем-то верно сказал. DOS минимален, и работает в основном посредством стандартных для всех интерфейсов. А CD-ROM, мышь, звуковуха, дополнительная память - это дрова. Ещё русификация клавы, экрана и пр.
Цитата Котяра:
Ну драйвера в Windows есть стандартные (пример: Microsoft PS/2 Mouse) и драйвер на некоторое оборудование. »
Они не для обычных юзеров и они под винду.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 20:47, 11-01-2009 | #17