Что-то помнящий
Благодарности: 11
|
|
Сайт
|
Отправить PM
/////////////////////
Вспаханная дорога.
Мне было лет девять. Меня тогда отправляли летом на природу.
Идем мы весёлой гурьбой, накупались, земляники спелой наелись, каждый узнал что-то новое, радостно делимся своими открытиями мира.
Мы идём по привычной дороге, один участок дороги похож на пандус, плотный , смесь песка и глины.
И снизу поднимается сильный конь, с плугом скользящем на лемехе. За ним идёт сильный, довольный собой мужик. Он похоже спахал поле, его угостили и вот он идёт довольный собой, покуривает... .
Видит нас и понимает ... и понимает, что всё его счастье никуда не годится в сравнением с нашим счастьем. Тут он берёт плуг и начинает пахать этот окаменевший пандус, часть дороги. Конь весь напрягается как струна, делает пять-шесть шагов и останавливается, мужик хлещет коня, тот делает ещё несколько шагов и останавливается. Всё.
Тут мы взрывемся, мы все негодуем. Как можно пахать дорогу?!
Мужик самодовольно ухмыляется. - Мол, пусть ваша радость лучше моей, но я всегда могу вашу радость разрушить. Местные ребята узнают мужика, называют его по имени... .
А я стою сжав кулаки и смотрю на мужика... и тот как-бы приходит в себя.
Смотрит на вспаханную им дорогу, красный след на коже коня и непонимающе оглядывается на нас. - Неужели это я?
|