Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: BX Language acquisition
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 6

Профиль | Цитировать

Уважаемый ВХА!
Рассмотрите, пожалуйста, мое предложение (наверное я несколько непонятно изложил ранее):

Режим очень похож на режим карточек, но события должны происходить категорически не по времени, а только по требованию пользователя: щелчке кнопки мыши (ЛКМ) или нажатию определенной клавиши:
Слово - ЛКМ - Слово+Перевод - ЛКМ - СледующееСлово - ЛКМ - СледующееСлово+Перевод и т. д.
Выборка слов та же что и для режима "Вариант", если я посчитаю, что это слово я уже выучил, я щелкну ПКМ - "Выучено!"

Мне кажется, этот режим намного эффективнее режима "Вариант" и карточки слов, поскольку:
- сначала пытаюсь вспомнить ответ, это эффективнее чем выбрать его из нескольких вариантов;
- я имею время обдумать как лучше запомнить слово;
- я имею время вспомнить слово (если я вспомню его сам, без предложения вариантов, вследующий раз я его тоже вспомню сам и гораздо быстрее).

Это возможно реализовать например как модернизацию режима "Карточка слов", добавив горячее сочетание клавиш "Далее". В этом случае возможно увеличить времена до 30 - 60 с, а листать слова с помощью сочетания клавиш.

Напишите пожалуйста ответ и в отрицательном случае, что-бы я ни на что не рассчитывал и больше не морочил Вам голову.
Спасибо.

Отправлено: 21:36, 08-01-2009 | #8

Название темы: BX Language acquisition