Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Выбор ноутбука. Часть I.
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ищу ноутбук.
Буду говорить конкретно про то, что есть и то, чего хотелось бы. Юзаю, правда не свой ноут Acer Extensa 5220. На первой взгляд кажется дешёвой китайской безделушкой, хотя основные физические параметры в нём как раз те, что надо. Под физическими параметрами я имею ввиду яркость матрицы и потребляемую (или, наоборот, выделяемую) мощность.
Короче, сначала, то, что мне в нём нравится, в отличие от встречавшихся мне ноутов HP. Во-первых, этот матрица этого Acerа обладает той хорошей особенностью, что интенсивность светового потока (т.е. яркость) в ней возможно уменьшать до приемлемого уровня без потери качества изображения. Ведь одно из основных её предназначений - чтение текстов в темноте. Для сравнения, многие мониторы (к примеру, мой Philips C190) сильно теряют качество изображения, когда уменьшаешь на нём яркость до того уровня, какой тебе нужен (как правило, это где-то близко возле минимума).
Так вот, в результе всё сказанно, вывод такой, что при работе на ноуте Асер глаза почти не устают даже при сидении за ним несколько часов. Возможно, также вследствие низкой контрастности. Это имеет очень существенное значение. Потому как многим мониторам и ноутбукам это не присуще.
Другой, маленький плюс в том, что на данном ноуте стоит относительнос слабый Селерон, что по идее должно несколько увеличивать продолжительность работы от батареи (хотя лично я не проверял). Во всяком случае охлаждающий пропеллер на этом ноуте включает не так часто, что тоже радует. Так как на некоторых ноутах он начинает раздражать даже при отсутствии загрузки, что там говорить про игры...
У некоторых может возникнуть вопрос, так что же меня не устраивает в этом ноутбуке?... Отвечаю. Плохая совместимость с линукс, конкретно с Debian. Во всяком случае не было большого желания возиться с настройками (основная проблема, звуковой драйвер не переключал встроенные колонки на внешние наушники при подключении последних. зачем вобще было делать это ПРОГРАММНО - меня сильно интересует). Короче, не катит, т.к. без линукса никуда (хотя от этого линукса никакого толку нет, но ноут без линукса - это не компьютер).
Так, к чему это всё... Мне нужно знать, как обстоит дело с теми первыми двумя достоинствами, что я нашёл в этом Асере, применительно к ноутбуку Toshiba A300 или ему подобным, или вобще для других производителей не сильно дорогих ноутбуков (например, asus). Больше всего, конечно, интересует дисплейная МАТРИЦА, т.к. всё остальное - ерунда, во всяком случае можно определить самому по техническому описанию.

Отправлено: 14:21, 08-01-2009 | #699

Название темы: Выбор ноутбука. Часть I.