|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Права на share папку... |
|
|
Права на share папку...
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Помогите разобраться: нужно сделать расшаренную папку с различными правами для пользователей одного домена.
Одна группа (локальная из доменных юзеров) должна полный доступ иметь. А все остальные доменные юзеры должны только читать. Ставлю в шаре свойствах - все для всех, а в секьюрити создаю группу для полного доступа, а всем просто зарегестрированным пользователям ставлю только чтение - и ничего не получается - полное чтение для отдельной группы работает, а просто пользователи домена почему-то могут создавать свои папки и файлы, удалять не могут... Если им явно запретить запись, то моя группа с полными правами тоже перестает писать - так как ее члены тоже являются зарег. пользователями. Совсем замучился.... |
|
Отправлено: 12:29, 01-02-2008 |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит неправильно указываешь что-то. На шару ставь доступ - для всех. А на секьюрити - уже нужный доступ. Попробуй ещё раз, и несколько раз проверь. Кстати, а как проверяешь доступ? Может у тебя юзер неявно входит в какую-то разрешающую группу?
|
Отправлено: 13:14, 01-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так и делал - на шару все-всем, а в секьюрити одной группе всё, а аунтефицированным пользователям только галочку на чтении.
Но они при этом почему-то могут создавать свои папки и файлы. Я тогда поставил запрет на запись, но этот запрет начинает действовать и на мою группу с полным доступом - видимо потому, что они тоже относятся к аутентифицированным юзерам. Как же обойти эти вилы? |
Отправлено: 13:49, 01-02-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата patrick4patrick:
|
|
------- Отправлено: 14:00, 01-02-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так все мои пользователи - и те кто должен читать и те кто должен писать
одинаково принадлежат и к authentificated и к domain\users - в этом-то вся и проблема. Не могу же я заводить отдельную группу только для чтения и вносить туда всех пользователей домена.... Почему не работает вариант: указать всех на чтение, а отдельную группу - всего-то 4 юзера на запись? - каким-то образом появляется сразу у "чтецов" право на запись... Как эта система прав вообще работает? |
|
Отправлено: 15:03, 01-02-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата patrick4patrick:
Authenticated - чтение, отдельная группа из 4 человек - запись? И всё? Или еще какие-то права кому-то даны? Покажите полный список с закладки security - для каждой группы/юзера - права доступа |
|
------- Отправлено: 16:38, 01-02-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать security
administrators - полный доступ system - полный доступ domain users -только чтение otdel testirovaniya - полный доступ share domain users -только чтение otdel testirovaniya - полный доступ Еще такая фигня произошла - я удалил юзера из отдела тестирования, а его права все равно меняются вместе с правами группы отдела тестирования. А когда и я и он в группе о.т. - у нас все равно бывают разные права.... Вообще уже ничего не понимаю. |
Отправлено: 16:53, 01-02-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата patrick4patrick:
|
|
------- Отправлено: 07:52, 04-02-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата patrick4patrick:
Членство в группах "просчитывается" в момент логона юзера. Пока он не перелогинится - будет считаться, что он всё еще в этой группе. Цитата patrick4patrick:
Всё будет рулиться только NTFS-разрешениями. |
||
------- Отправлено: 08:57, 04-02-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать patrick4patrick,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
Отправлено: 19:30, 04-02-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Командная строка, права на папку/файл, как? | Rhamzes | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 26-12-2020 19:45 | |
CMD/BAT - [решено] Как получить права на папку\файл в Windows Seven через батник? | Pozia | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 08-12-2009 21:47 | |
Домен + пользователь + права на папку на HDD | DDNMazafaka | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 27-08-2009 14:44 | |
FreeBSD - proftpd и PHP, права записи в папку | fantik | Общий по FreeBSD | 5 | 27-04-2009 09:05 | |
Доступ - [решено] Share | pilot_555 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 10-07-2007 14:19 |
|