Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Права на share папку... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=99628)

patrick4patrick 01-02-2008 12:29 730611

Права на share папку...

Помогите разобраться: нужно сделать расшаренную папку с различными правами для пользователей одного домена.
Одна группа (локальная из доменных юзеров) должна полный доступ иметь.
А все остальные доменные юзеры должны только читать.

Ставлю в шаре свойствах - все для всех, а в секьюрити создаю группу для полного доступа, а всем просто зарегестрированным
пользователям ставлю только чтение - и ничего не получается - полное чтение для отдельной группы работает, а
просто пользователи домена почему-то могут создавать свои папки и файлы, удалять не могут... Если им явно запретить
запись, то моя группа с полными правами тоже перестает писать - так как ее члены тоже являются зарег. пользователями.
Совсем замучился....

skeletor 01-02-2008 13:14 730660

Значит неправильно указываешь что-то. На шару ставь доступ - для всех. А на секьюрити - уже нужный доступ. Попробуй ещё раз, и несколько раз проверь. Кстати, а как проверяешь доступ? Может у тебя юзер неявно входит в какую-то разрешающую группу?

patrick4patrick 01-02-2008 13:49 730697

Я так и делал - на шару все-всем, а в секьюрити одной группе всё, а аунтефицированным пользователям только галочку на чтении.
Но они при этом почему-то могут создавать свои папки и файлы. Я тогда поставил запрет на запись, но этот запрет начинает
действовать и на мою группу с полным доступом - видимо потому, что они тоже относятся к аутентифицированным юзерам. Как же
обойти эти вилы?

monkkey 01-02-2008 14:00 730706

Цитата:

Цитата patrick4patrick
аунтефицированным пользователям только галочку на чтении. »

А Ваша группа с полным доступом не аутентифицируется, что ли? Domain Users - чтение ставьте.

patrick4patrick 01-02-2008 15:03 730749

Так все мои пользователи - и те кто должен читать и те кто должен писать
одинаково принадлежат и к authentificated и к domain\users - в этом-то вся и проблема.
Не могу же я заводить отдельную группу только для чтения и вносить туда всех
пользователей домена....
Почему не работает вариант: указать всех на чтение, а отдельную группу - всего-то 4 юзера
на запись? - каким-то образом появляется сразу у "чтецов" право на запись...
Как эта система прав вообще работает?

HLT 01-02-2008 16:38 730812

Цитата:

Цитата patrick4patrick
Как эта система прав вообще работает? »

Какой доступ в security сейчас установлен?
Authenticated - чтение, отдельная группа из 4 человек - запись?
И всё?
Или еще какие-то права кому-то даны?
Покажите полный список с закладки security - для каждой группы/юзера - права доступа

patrick4patrick 01-02-2008 16:53 730831

security

administrators - полный доступ
system - полный доступ
domain users -только чтение
otdel testirovaniya - полный доступ

share

otdel testirovaniya - полный доступ

Еще такая фигня произошла - я удалил юзера из отдела тестирования, а его права все равно меняются вместе
с правами группы отдела тестирования. А когда и я и он в группе о.т. - у нас все равно бывают разные права....
Вообще уже ничего не понимаю.

monkkey 04-02-2008 07:52 732382

Цитата:

Цитата patrick4patrick
domain users -только чтение »

Надо - полный доступ.

HLT 04-02-2008 08:57 732402

Цитата:

Цитата patrick4patrick
я удалил юзера из отдела тестирования »

Юзер после этого перелогинился?
Членство в группах "просчитывается" в момент логона юзера.
Пока он не перелогинится - будет считаться, что он всё еще в этой группе.

Цитата:

Цитата patrick4patrick
share
otdel testirovaniya - полный доступ »

В настройках шары можно вообще поcтавить everyone - modify и остальных всех удалить.
Всё будет рулиться только NTFS-разрешениями.

chickaboo 04-02-2008 19:30 732837

patrick4patrick,
Цитата:

Ставлю в шаре свойствах - все для всех
Всмысле в свойствах шары дан полный доступ Everyone? Даже не авторизованым, а именно всем подрят?
Цитата:

в секьюрити создаю группу для полного доступа
группы создаются в AD.
Цитата:

всем просто зарегестрированным пользователям ставлю только чтение - и ничего не получается
Всмысле вы даёте авторизованым пользователям доступ только на чтение и при этом вас не устраивет то, что они потом не могут удалять чужие файлы? Или только свои?
Цитата:

полное чтение для отдельной группы работает
что подразумевается под ПОЛНЫМ чтением? Бывает не полное?
Цитата:

просто пользователи домена почему-то могут создавать свои папки и файлы, удалять не могут
А должны?

patrick4patrick 05-02-2008 10:31 733237

В общем - проблема в том, что если дать в шаре свойствах всем полный доступ, а в секьюрити определенной группе - полный доступ, а всем просто зарегистрированным пользователям - только чтение (все пользователи одного домена), то тем, кто должен только читать почему-то все равно можно создавать свои папки и файлы... А если им, опять же в секьюрити, явно запретить запись, то тогда запись запрещается и той группе, которая должна иметь на нее право...
Вопрос: Как правлиьно организовать разделенные права на шаре папку для пользователей одного домена?

Dump 05-02-2008 12:13 733321

Можно попробовать так:
1) Вкладка Share > Everyone- полный доступ
2) Вкладка Security: Domain Users - Read only
TestGroup - Full Control
3) Обрати внимание на кнопку Advanced во вкладке Security, там расширеная настройка прав.
Там будь осторожен с галочкой "Replace permissions........." Иначе все вложенные папки получат те же права, что и корень, все остальные просто удалятся.
4) Группу я бы советовал создавать всё таки в AD, а не локальную, если потом придётся переносить сервер на новое железо с локальными группами будут проблемы. Я сам с таким столкнулся.

monkkey 05-02-2008 13:01 733371

patrick4patrick,
http://www.xnets.ru/plugins/content/...hp?content.157
http://forums.microsoft.com/TechNet-...9612&SiteID=40

patrick4patrick 05-02-2008 17:42 733610

Спасибо - статьи интересные...

Время: 17:23.

Время: 17:23.
© OSzone.net 2001-