Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » ISO извлёк и обратно упаковал, сейчас не запускается в виртуальном приводе

Ответить
Настройки темы
ISO извлёк и обратно упаковал, сейчас не запускается в виртуальном приводе
Nel Nel вне форума

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.
Я скачал образ диска ISO и извлёк из него файлы в папку. Сам образ удалил. Затем обратно упаковал в ISO, сейчас ISO не запускается с виртуального привода, открывает папки которые были в него упакованы. Другие диски, не распакованные, нормально запускаются. Конвертация ISO в образ NERO не помогла, тоже папки окрываются. Можно восстановить ISO чтобы запускался или надо по новой качать?

Отправлено: 21:35, 04-09-2007

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Чем распаковывал и упаковывал?
Объясни, что за образ и он был загрузочный или нет? Как он должен запускаться?
Если не работает автозапуск, то смотри, чтобы в корне присутствовал файл autoran.inf.
Если диск загрузочный, то при сборке должен быть указан файл самозагрузки ( меню "Самозагрузка" в UltraISO)

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 21:41, 04-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Severny:
autoran.inf
autorun.inf

Nel, как именно не запускается? Сообщения какие выводит?
Возможно, исходный образ был снят с защищенного диска, а ты, своей разборкой/сборкой удалил информацию о защите.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:50, 04-09-2007 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Nel:
не запускается с виртуального привода »
что значит не запускается? вообще не эмулируется образ диска или запускается но не работает так как раньше?
Цитата CyberDaemon:
Возможно, исходный образ был снят с защищенного диска, а ты, своей разборкой/сборкой удалил информацию о защите. »
*.iso не поддерживает никакой защиты...

Отправлено: 00:24, 05-09-2007 | #4

Nel Nel вне форума Автор темы

Старожил

Привет.
Я эти диски не мог запустить с самого начала. Как скачал так они и лежали не юзаные. Я файлы из образа диска извлекал потому что думал так надо, а оказалось я всё делал не правильно.

Вчера 7 дисков из 9 запустил, 1 маленький и вредный не запускается (Богословская энциклопедия). Ещё один даже разорхивировать не могу (Русская икона Icon.zip.001-013 пишет неизвестное приложение).
Я образ диска скачал (ISO) и стал думать как открыть, на этом форуме посоветовали UltraISO, я файлы просто извлёк в папку, у меня запустился диск. Затем образы скачаю и извлекаю в папку, одни запускаются, другие нет. 8 дисков которые не запускались обратно в ISO упаковал и записал на диск.
Вчера только дошло что в UltraISO есть виртуальный привод, диски рабочие с него запустил всё работало. Не рабочие скопировал с DVD на жёсткий диск и извлёк файлы в папку. UltraISO встраивается в контекстное меню, у меня 3 пункта:

1. добавить в ISO файл
2. добавить в 'энцикпопедия.ISO'
3. сжать в 'энциклопедия.ISO'

Я 2 вариантом создал из папки образ ISO, заменил скопированный образ, и он запустился. (Монтировать в виртуальный привод-монтировать-автозагрузка). Диски "Директмедиа" История Египта, 5000 шедевров гравюры, 5000 шедевров рисунка, Романтизм, Энциклопедия материальной культуры, История военного искусства Г. Дельбрюк, 17 век.

Я 2 месяца пытался диски запустить, ничего не получалось, наверно диски испугались что я на форум обратился, сам не пойму как у меня получилось диски запустить.
Диски всё время требовали оригинальный диск Не найден CD-ROM электронной библиотеки, вставьте пожалуйста CD-ROM.

Отправлено: 08:27, 05-09-2007 | #5

Nel Nel вне форума Автор темы

Старожил

Скриншот.

Последний раз редактировалось Nel, 18-11-2007 в 09:36.

Отправлено: 08:42, 05-09-2007 | #6

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата step-89:
*.iso не поддерживает никакой защиты... »
Метка диска и взаимное расположение файлов тоже может выступать в роли защиты. Еще есть варианты, когда указывается фиктивный огромный размер какого-либо файла. В *.iso это все сохранится. Про "плохие" сектора упоминать не буду, т.к. не уверен, как именно они в образ снимаются.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 09:03, 05-09-2007 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » ISO извлёк и обратно упаковал, сейчас не запускается в виртуальном приводе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено